当前位置:首页 > 工作动态

精益求精,奋发争先 青秀区举办“全国养老护理职业技能大赛青秀选拔赛”赛前培训

发布时间:2021-08-13 17:58 【字体:


813,城区民政局主办南宁市第一人民医院养老服务中心承办的全国养老护理职业技能大赛南宁赛区青秀选拔赛赛前培训会在青秀区福利养老院选拔赛落下帷幕。


本次赛前培训共有26名养老护理员参加,重点在讲解并模拟本次大赛理论考试和技能操作两个环节。理论知识部分主要考核选手对《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》知识要求的理解掌握;操作技能部分主要考核选手针对老年人身体、精神状况提供生活照护、基础照护、康复服务、心理支持等服务的实操能力。通过此次赛前培训,使得各参赛选手了解明白大赛赛程并实地演练技能比赛项目。培训会上参赛选手理论培训时能踊跃探讨、实操演练时能认真严谨,充分展现了我城区护理工作人员扎实的理论功底、精湛的技术水平和良好的职业素养。


多年来,民政局不断加强养老服务人才队伍建设,积极指导养老机构以“按需施教 实用实效”的原则开展各类护理员培训,为行业服务标准化提供人才保障。通过对老年人的生活照料、护理的技能水平的提升,满足老年人多层次需求,不断推动青秀区养老服务高质量发展。

  


  

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区民政局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001