当前位置:首页 > 工作动态

青秀区组织举办2021年社会工作专业人才暨社会工作师培训班

发布时间:2021-07-29 09:52 【字体:

为加强社会工作人才队伍建设政策的贯彻实施,促进我城区社会工作人才队伍的进一步发展,帮助学员更全面的理解社会工作专业知识,2021年7月26日,南宁市青秀区举办2021年社会工作专业人才暨社会工作师培训班,城区各部门、社区工作人员、社会组织共256人参加。培训班由青秀区民政局副局长贾欣荣主持。

本次培训班邀请广西医科大学社会学与社会工作系主任陈宇副教授担任授课老师。主要围绕初级《社会工作综合能力》和《社会工作实务》进行辅导讲解。课堂上老师结合考试大纲及知识点,通过知识串讲、要点梳理、真题分析、分享应试技巧等形式,帮助学员理清教材脉络。培训课堂上学员们积极踊跃提问,与老师沟通交流,课堂氛围活跃。

会后,青秀区民政局局长甘焕浩在总结讲话中肯定了参会人员的自觉性与主动性,赞扬了学员们积极提升自我的进取之心。他指出此次社工人才工作的培训意义重大,是社工队伍建设的重要内容之一,同时明确了社会工作是公共服务、社会治理中不可或缺的力量。希望通过此次培训,学员能做到学以致用,勤学善思,坚持发扬理论联系实际的学风,加速社会工作从业人员知识更新的步伐,进一步提升我城区社会工作专业人才服务水平,壮大持证专业社工人才队伍。

此次培训有效推动我城区社会工作人才的职业化、专业化进程。学员们纷纷表示会努力提升自我工作能力,全力以赴推动社会工作发展,为美丽青秀建设奉献自己的力量。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区民政局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001