当前位置:首页 > 工作动态

青秀区开展社会救助宣传月活动

发布时间:2021-05-24 08:42 【字体:


近日青秀区民政局结合党史学习教育,组织干部深入南阳镇,启动“感党恩 跟党走——民政为民担使命政策惠民暖人心2021年社会救助宣传月活动。活动中工作人员针对不同困难情况的群众分别讲解低保、特困、残疾人两项补贴、高龄补贴、孤儿、事实无人抚养儿童政策,并手把手教群众使用微信关注“广西社会救助求助”公众号申请救助解决好困难群众基本生活保障问题,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴。


为便于群众理解和掌握政策,本次宣传还采取了播放宣传短片、现场互动问答的形式进行。一是通过观看《广西低保政策动画宣传片》,现场群众表示这种有声有色的画面更便于理解政策,很容易知道自己符不符合申请标准。二是通过现场互动问答,工作人员现场采访群众对政策的了解情况和家庭情况,以案释案让群众更加熟悉政策。

开展社会救助宣传月活动青秀区民政局高标准高质量扎实开展党史学习教育、主动落实“我为群众办实事”实践活动的重要举措。在建党百年之际,青秀区民政局干部职工将坚持用脚步丈量民情用政策排忧解难,用行动温暖民心,持续巩固脱贫成果,为青秀区乡村振兴贡献民政人的力量,以民生改善的实际成效庆祝中国共产党成立100周年。‍


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区民政局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001