首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 日常工作动态
青秀区开展2017年社会救助政策宣传活动
作者:局办   来源:民政局   时间:2017-12-13

  为了加强社会救助政策宣传,让党的政策深入人心,近日,青秀区民政局联合南阳镇人民政府在南阳镇举行了社会救助宣传活动。

  本次宣传采取现场发放宣传资料、现场答疑解惑、设置政策有奖问答题、制作宣传栏等方式进行宣传。为了吸引更多群众参与,南阳镇文化站组织了大型歌舞文艺表演,热烈的气氛吸引了众多老百姓,现场气氛热烈,宣传活动取得较好的宣传效果。

  在本次宣传活动,主要针对城乡低保、临时救助、医疗救助、重大疾病医疗救助、高龄补助、残疾人两补、孤儿救助、救灾救济等民生政策重点宣传。

  通过此次活动,使广大困难群众对社会救助政有了更为深刻地了解。今后我局将把社会救助宣传工作纳入常态化管理,加强宣传力度,让更多的惠民政策宣传到群众中去,让群众得到更多实惠,为构建文明、和谐、发展的青秀区创造良好环境。