首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
关于开展南宁市青秀区社会团体、民办非企业单位2012年度年检工作的通知
南青民发【2013】1号
作者:民管办   来源:青秀区民政局   时间:2013-05-16

各社会团体、民办非企业单位:

    根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》有关规定和自治区民政厅通知精神,从2013年5月1日起,对南宁市青秀区本级社会团体、民办非企业单位进行年度检查。现将有关事项通知如下:

    一、参检单位

    2012年6月30日前在南宁市青秀区民政局登记的社会团体、民办非企业单位。

    二、年检时间

    2013年5月13日至2013年6月30日。

    三、年检地点

    南宁市青秀区民政局民间组织管理办公室(南宁市青秀区悦宾路1号1320室,联系电话:5826316)。

    四、年检内容

    主要审查社会团体、民办非企业单位《2012年度检查报告书》,内容包括基本情况、自身建设情况、业务活动情况、分支(代表)机构设置情况、财务管理情况等。重点检查以下内容:

    (一)遵守法律法规和国家政策情况;

    (二)登记、备案、核准事项依法履行相关登记手续情况;

    (三)自身建设情况,包括专职工作人员、专用办公场所、独立银行账户、法定的注册资金(开办资金)等基本情况,以及组织机构和规章制度是否健全、是否按照章程规定履行职权,社会团体是否按时、按规定换届,参加组织的培训学习情况等;

    (四)按照章程开展业务活动情况,包括年度工作任务落实情况等;

    (五)财务状况和资金来源使用情况,包括是否有财会人员并按《民间非营利组织会计制度》进行独立核算,资金来源和使用是否符合规定等;

    (六)负责人和从业人员变动情况,包括党政机关领导干部兼任社会团体负责人是否履行报批手续,是否已为从业人员落实劳动用工制度等;

    (七)社会团体分支(代表)机构设置情况,民办非企业单位是否违法设立分支(代表)机构;

    (八)收费、评比、表彰行为是否规范;

    (九)社会组织党建情况,包括具备党组织组建条件的是否已建立党组织,已经建立的党组织是否有效发挥作用等;

    (十)作用发挥情况,包括参加创先争优活动,在参与社会管理、强化行业自律、服务人民群众等方面取得的成效等。

    五、办理程序和须提交的材料

    (一)办理程序

    1、按要求下载并填写《2012年度检查报告书》和《南宁市社会组织2012年度情况一览表》,确保年检信息的真实性、准确性和完整性。

    2、由具备执业资格的会计师事务所按照《民间非营利组织会计制度》进行2012年度财务审计,出具财务审计报告。

    3、将填写完成的《2012年度检查报告书》等年检材料送业务主管单位初审并盖章。

    4、将经业务主管单位初审的《2012年度检查报告书》等年检材料送南宁市青秀区民政局民间组织管理办公室检查并确定年检结论。

    (二)须提交的材料

    1、《2012年度检查报告书》(纸质文本一式2份,要求电脑填报,所填写内容用黑体字)。

    2、2012年度财务审计报告(原件1份)。

    3、南宁市民间组织2012年度情况一览表(纸质文本1份并报送电子文档)。

    4、《社会团体法人登记证书》(副本)、《民办非企业单位法人登记证书》(副本)。如证书到期,需同时提交证书正、副本,以便更换新证。

   六、其他事项

   (一)《2012年度检查报告书》和《南宁市民间组织2012年度情况一览表》请登录青秀区政务信息网(http://www.qingxiu.gov.cn)中民政信息栏内进行下载;或登陆新浪邮箱qxqmzjgk@sina.com密码:5566070在收件箱内进行下载。

   (二)逾期或不参加年检,将依法予以处罚。

 

                                   

                                        南宁市青秀区民政局

                                        二〇一三年五月七日