首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
关于不再提名和落选原村“两委”干部待遇问题的通知
作者:   来源:   时间:2009-02-11

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,仙葫经济开发区党工委、管委会,城区机关各部门,各直属事业单位:

  经城区党委、政府研究同意,现就不再提名和落选原村级党组织委员会和村民委员会(以下简称村“两委”)干部待遇问题通知如下:

  (一)因符合区委关于村“两委”班子成员任职条件“男性一般不超过57岁,女性一般不超过52岁”的规定而不再提名,但未达到法定退休年龄或未达到《青秀区村干部报酬管理暂行办法》规定的享受退职待遇的人员,继续留用协助工作,享受委员待遇,计算工龄,直到达到法定退休年龄后按《青秀区村干部报酬管理暂行办法》的规定办理。

  (二)落选时既未达到法定退休年龄,也未达到《青秀区村干部报酬管理暂行办法》规定的退职条件的落选人员,给予一次性生活补助。补助标准为,每任职满一年,按其落选前岗位生活补贴标准给予一个月生活补贴。

  (三)落选时已达到法定退休年龄或达到《青秀区村干部报酬管理暂行办法》规定的享受退休待遇的落选人员,按规定每月财政给予一定的生活补助。

  (四)落选时已达到法定退休年龄或达到《青秀区村干部报酬管理暂行办法》规定的享受退职待遇的落选人员按规定每月财政给予一定的生活补助。

  (五)仙葫开发区五合、那舅、莫村社区落选人员参照《青秀区村干部报酬管理暂行办法》关于落选村干部的有关规定执行。

  (六)原本不享受村相关待遇补贴的人员,不纳入落选补助对象。

  (七)不再提名和落选原村“两委”干部对象的认定按单位隶属原则由各镇、街道及仙葫经济开发区审核,报城区民政局审定。

附件:不再提名原村“两委”干部认定表.doc

 

 

                      

 

                                中共南宁市青秀区委办公室  

南宁市青秀区人民政府办公室

2008年12月22日

 

附件:

不再提名和落选原村“两委”干部认定表

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

政治面貌

 

学历

 

民族

 

工作单位

 

原任职务

 

现任职务

 

工作简历

 

村(社区)初审意见

 

镇、街道、开发区审核意见

 

城区审核意见

 

本表一式三份,民政局、财政局、街道各存一份