当前位置:首页 > 工作动态

刘圩镇实现自治区创建全国示范型退役军人服务站目标

发布时间:2022-01-10 11:15 【字体:

为了认真贯彻落实习近平总书记关于全面建立退役军人服务保障体系建设的重要批示精神,打牢基层基础,刘圩镇全力打造全国示范型乡镇退役军人服务站,并实现了目标。

刘圩镇退役军人服务站自组建以来,在镇党委、政府及上级业务部门的大力支持下,严格按照123456”标准建设,即:一个“家”(退役军人之家)、二间房(办公配套用房)、三个人(工作人员)、四统一(政治氛围、服务规范、工作标牌、亮明身份)、五有(电脑电话、多功能一体机、档案柜、高拍仪、“军”的特色)、六个一(一张笑脸、一声问候、一杯热水、一把椅子、一站服务、一办到底)。以思想政治教育、帮扶援助、权益维护、就业创业扶持、保障措施等创建指标逐项进行创建。经过一年多的努力,我们突出服务供给效能发挥,建立服务清单,提供精准服务,把“四尊崇”、“五关爱”、“六必访”抓实落细,让服务对象真切感觉到尊崇感、获得感和归属感。同时,我们还坚持提升队伍能力素质,加强工作人员的岗位锻炼、思想淬炼,建成了一支有思想、有本事、有情怀、有纪律、有担当的专业化服务队。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区刘圩镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001