当前位置:首页 > 工作动态

书写新梦想 争做新少年——“我心目中的新刘圩”征文比赛颁奖仪式在刘圩中学举行

发布时间:2021-10-15 17:35 【字体:

    10月15日上午,“庆祝建党100周年——我心目中的新刘圩”征文比赛颁奖仪式在刘圩中学举行。此次活动由南宁市青秀区刘圩镇党委、政府主办,镇党委宣传委员蔡莎、刘圩中学政教处主任孙巧灵为荣获优秀奖的26名同学颁发了奖状及奖品。

    2021年,时值建党一百周年、“十四五”的开局之年。为引导广大学子“感党恩、跟党走”,通过追忆往昔、观照现在、畅想未来,更好地树立人生理想,激励广大未成年人立志成才、报效祖国、建设家乡,刘圩镇结合庆祝建党100周年主题,开展了“我心目中的新刘圩”征文比赛。活动共收到来稿近百篇,最终,26名同学的作品脱颖而出,获评优秀奖。

    通过此次活动,学生们更深入更全面地认识了家乡的悠久的历史,展现了对亲人的爱和感激、对未来的憧憬,增强了对家乡的自豪感、传承发扬刘圩传统文化的责任感和自信心。在字里行间,他们书写新时代的刘圩梦想;在象牙塔内,他们争做新时代的新少年。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区刘圩镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001