当前位置:首页 > 工作动态

青秀区召开疫情防控工作视频调度会 (刘圩镇分会场)

发布时间:2021-09-30 16:18 【字体:

    2021年9月29日,南宁市青秀区召开疫情防控工作视频调度会,刘圩镇下设分会场。镇主要领导、相关部门分管领导积极参加会议,参会人员有各村(社区)支书、相关部门责任负责人。

    会上,由青秀区卫健局传达主要会议精神,安排部署疫情防控相关工作要求,各有关小组全面安排相关工作要求,合力打造疫情防控护城墙,坚决打赢疫情防控阻击战。

    会议指出,一是合理安排出行;减少不必要的出行,暂不前往中高风险地区所在城市。出行前密切关注疫情最新动态,严格遵守目的地疫情防控要求。二是加强个人防护;坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,外出时与他人保持安全社交距离。出行时做好个人防护,在搭乘火车、飞机、公共交通工具期间、进入人员密集的封闭场所、与他人近距离接触时全程佩戴口罩。三是做好健康监测;做好个人健康监测,有发热或呼吸道症状,或近期与呼吸道传染病患者有密切接触的人员,应避免前往公共场所或出行。旅行过程中如出现发热、干咳等症状,应做好防范措施,尽快到就近医疗机构发热门诊就医,并取消或中止旅行。旅行或外出归来,继续做好个人健康监测,应自我观察 14 天,建议返长 48 小时内主动进行核酸检测。四是强化重点场所防控;市内旅游景区按照 " 限流、预约、错峰 " 原则,合理控制游客接待上限,严格落实门票预约制度。景区景点严格落实扫码登记、测量体温、规范佩戴口罩等要求,引导游客执行好 " 一米线 "。餐饮、宾馆、商场、超市、农贸市场等人员密集场所要全面落实体温测量、健康码和行程码查验、规范佩戴口罩、通风消毒等常态化防控措施。室内场馆、游艺厅等密闭式休闲娱乐场所要限量、预约、错峰、有序开放,严格落实扫码测温、佩戴口罩、通风消毒等防疫措施,加强秩序管控和疏导服务,避免人群聚集。五是积极接种疫苗;预防接种门诊继续提供疫苗接种服务,符合条件的市民应积极主动预约接种。

    会后,全区要求严格落实疫情防控的相关工作要求,全面提高责任意识,完善防控方案,把常态化防控措施落实落细,确保防疫无死角,确保辖区范围内“零报告”。并进一步做好疫苗接种工作。持续加强宣传引导,普及疫情防控政策和知识,提高市民防疫意识。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区刘圩镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001