当前位置:首页 > 工作动态

刘圩镇人大组织新一届代表开展 履职能力提升培训

发布时间:2021-09-23 15:30 【字体:

    为推动刘圩镇新一届人大代表依法履职,促进代表更好地适应新形势下的代表工作,9月23日,刘圩镇人大组织新一届人大代表开展履职能力提升培训。

    培训会首先由人大主席曾宪鹍同志作开班讲话,他指出,今年是代表换届之年,举办培训班的目的,就是使代表们尽快熟知人民代表大会制度,掌握履行代表职务所需的专业知识,增进新任代表与连任代表之间的学习交流,进一步提高履职能力,正确履行法定职责。

    会议要求,各位代表要深刻认识人民代表大会制度的重要性,提高思想站位、政治站位,切实增强做好人大工作的政治责任感和使命感,认真履职;要积极参加人大组织的各种会议和活动,妥善处理做好本职工作与执行代表职务的关系;要持续加强政策理论、人大制度和业务知识的学习,学以致用,不断提高依法履职的实效性,争当人民满意人大代表;要深入本选区和各行各业调研,倾听群众的意见和建议,在依法履行职责、促进全镇经济社会发展、密切联系群众等方面发挥表率作用。

    培训会邀请了杜宇峰副教授作《人大代表如何助力乡村旅游与休闲农业》主题和颜毓副教授作《履行人大代表职责·助力乡村全面振兴》主题的授课培训。培训紧紧围绕新时代人大代表如何充分发挥和利用好代表身份、履行代表职责发挥代表作用助推乡村发展进行了深入浅出地讲解,培训主题鲜明、内容丰富,既有生动的阐述说明,又有很强的现实针对性,通过典型案例将理论融入实践,为与会代表提供了宝贵的经验。

    通过培训,使代表们对人民代表大会制度有了更深刻的认识,履职意识得到了进一步增强,对如何正确履职有了更为全面的把握。下一步刘圩镇人大将继续做好各项代表工作,发挥好人大监督职能,为全镇各项事业发展贡献人大智慧和力量。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区刘圩镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001