当前位置:首页 > 工作动态

刘圩镇高质完成优抚对象年度确认试点工作

发布时间:2021-09-09 16:54 【字体:

    根据自治区退役军人事务厅相关文件精神,9月底南宁市要全面完成享受国家定期抚恤补助优抚对象年度确认试点工作。为了提前高质完成试点工作任务,我镇退役军人服务站结合实际,统筹规划,完成率高达97.8%,达到预期效果,并得到上级部门的肯定。

    截至今年8月,刘圩镇需要年度确认的优抚对象321人,主要包括60岁退役军人、伤残军人和民兵、“三属”、参战退役军人、在乡复老军人等8类人员。他们大部分居住在本镇,少部分外出生活。为了方便优抚对象年度确认,我站采取灵活机动的方式,线上和现场确认工作交叉进行。即先提前通知对象,一村一点,统一时间,集中年度确认。对部分行动不便的优抚对象,采取上门服务。针少部分优抚对象无法回来的,通过微信视频确认,提前高质完成预期任务。

    通过年度确认,让我们更进一步了解优抚对象的生活、身体、思想等情况,为下一步服务工作提供了有力依据。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区刘圩镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001