当前位置:首页 > 工作动态

镇村疫苗接种齐吹哨  党员党旗先行来报到 —那床村党员先锋队助力新冠疫苗接种全覆盖

发布时间:2021-08-26 16:27 【字体:

    为加快推进新冠病毒疫苗接种工作,尽快建立全民免疫屏障。刘圩镇那床村在村委开展“疫苗接种直达到村”活动,刘圩镇那床村包村领导和分管新冠疫情防控工作副镇长亲自到场指导,镇、村干部和驻村工作队等20多人组成的疫苗接种党员先锋队全力配合工作。

    活动当天,那床村党支部安排疫苗接种党员先锋队一部分人员走坡入户开展动员宣传工作。在入户时,入户人员详细了解未接种的原因,对于行动不便的老人,安排专车接送,对于新冠疫苗接种存在疑惑的,入户人员耐心地向其进行讲解。据悉,那床村通过村委广播、悬挂横幅、张贴宣传海报和入户宣传等方式广泛开展新冠疫苗接种宣传工作,截止目前,共悬挂横幅23条,张贴宣传海报89张,入户宣传256人次。

    活动现场还安排党员志愿服务队,做好现场引导、秩序维护等服务保障工作。考虑到村里未接种疫苗的大多都是上年纪的村民,他们行动不便或对疫苗接种流程不清楚,那床村党支部安排有工作人员全程陪同完成疫苗接种工作。当天活动严格遵守防控要求,安排稳妥有序。当天共接送接种村民108多人,完成接种人员148人。

     活动结束后,那床村党支部对此次活动进行总结,充分肯定这次活动的成效,并表示下一步将继续入户进行一次地毯式摸排,对未接种新冠病毒疫苗的人员进行再次动员,力争全村适龄无禁忌人群做到疫苗“应接尽接”。同时继续动员广大党员干部发挥先锋模范作用,主动带头接种疫苗、带头发动群众接种、带头用实际行动践行“疫情防控一线 ,党员党旗先行”,展示共产党员的使命担当精神,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,筑牢全村安全免疫屏障,切实保障群众的生命健康安全。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区刘圩镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001