当前位置:首页 > 工作动态

刘圩镇召开青秀区第四次党代会报告宣讲会 暨疫情防控工作布置会

发布时间:2021-08-06 15:35 【字体:

    8月4日下午,刘圩镇召开青秀区第四次党代会报告宣讲会暨疫情防控工作布置会。刘圩镇党委书记黎建交主持,镇机关、站所全体干部职工参加。

    黎建交同志首先宣讲了中国共产党南宁市青秀区第四次代表大会上的报告。报告指出:过去五年,青秀区“经济强”、“百姓富”、“生态美”、“风气正”,总结经验,就是要把“党的领导”作为根本保证、把“解放思想”作为动力源泉、把“产业发展”作为主攻方向、把“青山秀水”作为最大优势、把“韧性城市”作为重要支撑、把“公平正义”作为核心追求。今后五年,要坚持全面提质,建设高能级产业集聚典范城区;要坚持创新驱动,建设高水平改革开放典范城区;要坚持城乡融合,建设高质量乡村振兴典范城区;要坚持绿色发展,建设高颜值生态宜居典范城区;要坚持数字赋能,建设高效能城市治理典范城区;要坚持人民至上,建设高品质民生幸福典范城区。

    报告中,要求“刘圩镇以市民农庄和田野牧歌肉牛产业示范区为重点,构建以特色农产品加工为主、生态旅游和农产品贸易为辅的产业体系,打造经济强镇”。黎建交同志强调,全镇各部门、各单位及各村(社区),要坚决贯彻落实区委对刘圩镇今后五年发展的要求,制定长期发展计划和短期工作目标,按照“四定”原则,因事定岗、由事定时、因岗定人、由岗定责,制定方案和责任网格,按照工作节点倒排“工期”,逐项逐步落实,用实干开路,用实绩说话,为打造经济强镇不断努力。镇纪委要建立健全监督机制、制定监督方案,适时到各部门、各单位、各村(社区)开展督查,必要时按照责任网格对未完成的事项对标对表对人进行问责。

    青秀区第四次党代会报告宣讲结束后,会议对疫情防控工作进行了具体布置。

    会议要求,刘圩镇全镇各企事业单位、各村(社区)、农贸市场等公共场所,要立即恢复疫情应急防控工作,并根据“四定”原则,制定责任网格,具体每人到各村各坡,落实疫情防控责任。一是立即按照应急响应要求采取防控措施,落实好戴口罩、出入扫码、量体温、公共场所设置“一米线”;二是及时上报外来人员信息,要严格落实中高风险地区重点人员协查排查管理,及时上报外来人员信息,并配合落实集中隔离、统一管理、核酸采样、流行病学调查等防控措施;三是加强疫情防控宣传工作,全镇各公共场所要醒目张贴“十严格”防控措施,戴口罩出行等要求,村(社区)广播要循环播放疫情防控“十严格”、健康警示信、上报外来人员信息有奖等内容,提高居民群众疫情防控意识;四是镇纪委要及时督查检查各单位开展疫情防控工作情况,要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,严肃查处不听指挥、违反疫情防控纪律要求、临阵退缩、不担当、不作为、贻误战机等违纪违法问题。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区刘圩镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001