当前位置:首页 > 工作动态

青秀区刘圩镇第四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2021-08-12 11:22 【字体:

    8月9日至10日,青秀区刘圩镇第四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项既定议程,于10日上午胜利闭幕。

    青秀区委常委、纪委书记,监委副主任、代主任石成涛出席开幕会,并代表换届指导工作组作重要讲话。要求全体代表要充分认识人大政府换届工作的重大意义,审查好各项工作报告,进一步严肃换届纪律,营造好风清气正的换届风气。青秀区人大常委会副主任肖翔升、区委组织部相关领导同志到会指导。

(青秀区委常委、纪委书记,监委副主任、代主任石成涛出席开幕会,并代表换届指导工作组作重要讲话)

    大会应出席代表85名、实到代表85名,符合法定人数。闭幕会由刘圩镇党委书记黎建交主持。

    会议审议并表决通过了关于青秀区刘圩镇政府工作报告的决议、关于青秀区刘圩镇人大主席团工作报告的决议,依法选举产生了青秀区刘圩镇第四届人大、政府班子。

(与会代表认真听取报告)

    大会举行了宪法宣誓仪式。全体起立,奏唱《国歌》后,新当选的青秀区刘圩镇第四届人大、政府班子成员面向国旗和宪法庄严宣誓,决心为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国努力奋斗!

(庄严的宪法宣誓仪式)

    闭幕会上,刘圩镇党委书记黎建交向参会代表和列席人员富有成效的工作表示衷心感谢。指出青秀区刘圩镇第四次代表大会是一次凝心聚力、开拓奋进、承前启后、继往开来、民主团结、求真务实的大会。会议实事求是地总结刘圩镇第三次人民代表大会以来的主要工作,客观地分析了面临的形势,明确提出了今后五年工作任务、奋斗目标以及战略举措。这次大会的成功召开,对今后一个时期刘圩镇经济社会发展产生深远影响。

    要求新一届班子成员,特别是新进入班子的同志,要尽快进入角色,迅速打开工作局面,为刘圩镇高质量发展努力奋斗,不辜负青秀区党委、政府的信任和重托,不辜负广大人民的殷切期望。强调人大代表是发展经济带头人,创新实践者,发展领头羊,维护发展的主力军。

(镇党委书记黎建交同志作重要讲话)

    刘圩镇党委书记黎建交希望各位代表能认真履行职责,积极建言献策,站在全镇经济社会发展的高度上,切实履行职责,多提意见和建议,多关心和支持全镇的发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家的刘圩新篇章而不懈奋斗。

    最后,大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区刘圩镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001