当前位置:首页 > 工作动态

刘圩镇有序开展新冠疫苗预防接种工作

发布时间:2021-07-29 17:35 【字体:

    按照青秀区党委、政府的统一规划和安排部署,刘圩镇积极开展新冠疫苗预防接种工作。确保疫情防控得到有效保障,为刘圩镇全体建起一堵防疫护城墙。

    刘圩镇党委、政府高度重视此次疫苗预防接种工作。为保障新冠病毒疫苗接种工作和异常反应医疗救治工作有序开展,做到新冠病毒疫苗“应接尽接”,保证接种流程的科学合理。刘圩卫生院根据要求调集精兵强将成立医疗救治组、预防接种组、综合保障组。进行科学合理设置接种点、接种流程、应急物资、救治药品等工作,开展多层级的专项培训,全力保障新冠疫苗接种工作顺利开展。

    预防接种组对接种者进行体温测量、登记人员认真核对个人信息,了解健康信息,验证疫苗有效期,再扫疫苗追溯码。整个接种过程按照预检分诊、问诊登记、接种、留观4个环节有条不紊地实施。综合保障组为避免出现人员扎堆现象,在每个环节安排工作人员维持现场秩序,确保了接种工作万无一失。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区刘圩镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001