当前位置:首页 > 工作动态

镇长韦璐带队开展节前安全生产和消防安全大检查

发布时间:2021-09-18 17:40 【字体:

                                

  

根据上级有关部署,为切实抓好2021年中秋节、国庆节(以下简称“双节”)期间的安全生产工作,确保“双节”期间安全生产形势平稳918日上午,伶俐镇政府镇长韦璐、副镇长陈治旺分别带领安监执法和消防部门人员开展安全生产、消防安全大检查,重点检查了辖区内工贸企业、超市、煤气店等,并提出了整改要求。

  

(图示:韦璐镇长在谊科建筑公司进行安全生产检查)

  

检查组在检查镇内木材加工厂过程中,详细询问了企业负责人相关的安全防范措施以及应急预案的落实情况,并查看了厂区内消防设施、生产设备等,发现并指出该厂存在的木片摆放凌乱、消防设备不完善等问题。随后在谊科建筑、彩运物流等单位进行检查时,检查组同样发现有不少安全隐患问题,包括消防栓不出水、灭火器数量不足等。针对检查发现的安全隐患问题,检查组要求相关企业和单位立刻进行整改,确保各项安全工作全面落实。

  

(图示:陈治旺副镇长在超市进行安全生产检查)

  

在检查过程中,韦璐镇长对做好检查及后续整改工作提出要求:要强化组织领导,健全工作机制,明确责任分工,层层压实责任,以强烈的政治自觉、责任担当和严实作风,确保检查全面深入;对检查发现的问题,能立即整改的必须责令其立即整改,不能立即整改到位的,要明确责任、明确时限,落实防范措施;辖区内各生产企业、施工单位,要严格按照安全生产工作相关规定,切实做好安全隐患排查、防范等重要措施,同时,在保证工期的情况下,积极做好疫情防控和重点区域的消杀工作,确保“双节”期间伶俐镇安全生产工作取得实效。

  

通讯员:张烊玮

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区伶俐镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001