当前位置:首页 > 工作动态

伶俐工业园区开展安全生产检查活动

发布时间:2021-07-30 16:35 【字体:

为加强伶俐工业园区安全隐患排查,从严从细落实各项安全防范措施,提高企业安全生产管理水平,近日,由青秀区应急局安监大队牵头,伶俐工业发展办配合,先后对南宁生源中药饮片有限责任公司、广西建工集团建筑产业投资有限公司等6家园区企业开展安全生产检查。

                            

本次检查主要分为现场检查和安全生产台帐检查两部分。其中,现场主要对厂房机械设备的安全使用、有限空间安全作业、警示设置、消防设备等情况进行检查,对配电房内堆放杂物、灭火器设置不合理、工人未按规程操作等问题一一指出;安全生产台帐方面主要对企业安全生产标准化创建台账、特种作业证、安全证等相关安全资料进行检查,对未按规定制定安全生产责任制、未开展事故应急演练等缺项、漏项提出整改意见。检查组对企业存在的问题当场出具整改方案,要求企业负责人要高度重视安全生产,对存在问题立即整改并加强日常自检工作。

通过此次检查,我办基本掌握了园区企业存在的安全隐患问题。为进一步加强园区企业安全生产管理工作,我办将督促企业尽快整改,组织企业不定期自检,坚决落实安全生产的第一要义,时刻敲响安全的警钟,营造安全稳定的生产环境,为园区高质量发展提供有力保障。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区伶俐工业园区服务中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001