首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 日常工作动态
刘圩镇谭村开展农村生活垃圾专项治理行动
作者:李华娟   来源:刘圩镇国土规建环保安监站   时间:2018-01-11

      2018年1月4日至5日,刘圩镇谭村组织了驻村工作队员、包村工作队员、村干部、保洁员等人员在辖区范围内开展农村生活垃圾专项治理行动。重点解决农村环境“三脏六乱”情况(“三脏”:房前屋后脏,村道河道两侧脏,河塘沟渠水面脏;“六乱”:乱搭乱建、乱堆乱放、乱披乱挂、乱停乱放、乱倒乱排、乱涂乱贴)。

      行动中,工作人员一边清理垃圾、一边对现场的村屯群众进行宣传教育,鼓励大家响应党委政府的号召,积极投身农村环境整治当中,共同爱护环境卫生,携起手来营造一个干净、整洁、舒适的生活环境。

      此次治理行动,清理卫生死角、柴草杂物、禽畜粪便、破房闲地共20多处,清运杂物、杂草、建筑垃圾共8多吨,极大地改善谭村乡村环境卫生,得到了群众的高度评价。

图1:谭村驻村工作队员郭际行等人员在清理生活垃圾 

图2:谭村驻村工作队员郭际行等人员在清理河道垃圾