首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 日常工作动态
青秀区刘圩镇召开2018年“元旦”期间维稳工作布置会
作者:李华娟   来源:刘圩镇国土规建环保安监站   时间:2018-01-11

      2017年12月29日,青秀区刘圩镇组织召开了全镇2018年元旦期间安全维稳工作布置会议。各村党支部书记,镇直各单位负责人参加会议。

     会议安排部署了2018年元旦期间安全维稳工作。会议要求,各村各单位要从构建和谐平安社会的高度,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,充分认识做好元旦期间社会稳定工作的重要性。要认真按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,把责任落实到线、落实到块、落实到人,及时发现问题和解决问题,推动工作落实,为我镇新的一年工作开好局、起好步。各村各单位在节前要围绕“零上访、零问题”,“零事故”目标,认真做好排查工作,及时掌握和发现苗头性问题,并有对针性地采取防控措施,把工作做在前头,把矛盾纠纷解决在萌芽状态。对排查出的问题,能解决的要及时解决处理。

      会议强调,要提高政治站位,重视2018年元旦期间安全维稳工作,切不可掉以轻心、麻痹大意,要尽心尽力帮助好、维护好困难群众的生产生活,切实加强值班值守和安全巡查,深入村组农户,结合走访慰问建档立卡贫困户,搞好矛盾纠纷排查摸底工作,及时调处纠纷。确保我镇2018年元旦期间社会大局稳定。 

图为:青秀区刘圩镇2018年“元旦”期间维稳工作布置会现场