首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 日常工作动态
刘圩镇召开迎接2017年下半年“美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评工作布置会
作者:梁梓俊   来源:刘圩镇乡村办   时间:2018-01-09

       为积极做好2017年下半年“美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评迎接工作,2018年1月4日,我镇在镇政府二楼会议室召开刘圩镇迎接2017年下半年“美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评工作布置会。会议由镇人大主席、乡村办主任杨其识主持,镇机关、站所全体干部职工、第一书记、驻村工作队员,各村(社区)支书共计90余人参加会议。

     会上,杨其识主席传达城区迎检布置会会议精神并作工作部署,杨主席表示:即将到来的2017年下半年“美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评意义重大,即是对我镇一年来乡村建设辛苦工作最直接的验证,也是我镇参评2017年下半年市“十佳乡镇”重要的依据,希望全镇干部职工、各村(社区)要高度重视,以高度的热情迎接本次考评,从以下几点工作开展工作。一是针对镇区跨门槛经营、占道摆卖、车辆乱停放、杂物乱推放、违规广告乱贴乱挂等突出问题,相关人员要加大巡查整治力度,积极配合交警、城管等部门,对镇区市容环境狠抓严打。二是针对村屯垃圾清运不及时、警示标语缺失、建筑垃圾乱堆放、房前屋后垃圾乱扔、公共场所杂物乱堆放、牲畜、家禽粪便散落、垃圾焚烧、水塘漂浮物等问题,全体干部职工、驻村工作队员、各村(社区)要迅速行动起来,深入村屯进行大排查,大整治。三是镇“三民”专项活动专责领导小组做好“三民”专项活动的重点工作(项目)的推进和后续管理情况迎检准备,镇乡村办做好迎检指导及相关台账准备工作。

      最后,镇党委书记贺明球发表重要讲话。贺书记强调:此次乡村建设活动工作专项考评迎检工作时间紧,任务重,责任大,希望大家思想上要重视,要全力以赴,狠抓落实;二是时间上要抓紧,这段要与时间赛跑,争分夺秒抓整改落实;三是责任上要强化,不得相互推委、扯皮,各村屯要将任务细化到人、分解落实到各段面,各分工人员都要立即到岗到位,各司其职,鼓足干劲,扎实工作,确保通过考评,为加快建设“美丽刘圩”作出新的贡献!