首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
刘圩镇关于转发青秀区《关于切实做好汛期水库值班工作的通知》的通知
作者:   来源:刘圩镇人民政府   时间:2012-08-21
 

 

刘政发〔2012〕45号

 

刘圩镇关于转发青秀区《关于切实做好汛期水库值班工作的通知》的通知

 

各村(居)委会、镇直各单位:

    青秀区防汛办《关于切实做好汛期水库值班工作的通知》(南青讯办〔2012〕13号)转发给你门,请各村(居)委会、各单位按照通知要求,继续做好汛期水库值班工作,确保水库汛期安全。

 

附:南宁市青秀区刘圩镇防汛抗旱指挥部办公室文件《关于切实做好汛期水库值班工作的通知》(南青讯办〔2012〕13号)

 

                   南宁市青秀区刘圩镇人民政府                                                          

                         二○一二年八月二十日  

                                                                                      

青秀区刘圩镇人民政府                                                      2012年8月20日

(共印23份)

 

南青讯办〔2012〕13号

 

关于切实做好汛期水库值班工作的的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,仙葫经济开发区管委会,个水库单位:

   正值主汛期,根据上级有关规定和精神,我城区各级防汛部门必须严格水库24小时专人值班制度,水库值班员要认真履行职责,严肃工作纪律,及时收集、上报水库雨情、水情和工情,确保城区各水库安全度汛。为进一步做好汛期水库值班工作,现提出以下要求:

一、切实加强水库值班工作的领导。各有关单位要加强对水库值班工作的领导,做好水库值班的各项安排部署,值班期间必须有领导带班,做好各项应急准备。

二、切实做好水库值班员的遴选和管理工作。各单位要尽可能选派有责任心,年富力强的人员从事水库日常值班工作,完善各项值班管理和绩效考核制度。个水库值班员要切实做好水库巡查,密切关注大坝安全运行情况,及时清理水库内外杂草、溢洪道行洪障碍物等。如当班值班员有事需要离岗,必须安排交接替班人员才能离开,确保24小时有人在岗值守。

三、加强对水库值班电话的管理。各单位要做好个水库值班电话管理、维护工作,出现故障要及时报修,确保汛期值班通讯的通畅,如果出现欠费停机现象,由各单位支付,费用从下拨的防汛经费支出。同时,水库值班员不得将值班电话带出水库区域,自治区防汛办安装有专门的监控系统,随时监控、定位水库值班电话的工作情况。

四、严肃水库值班纪律。对违反水库值班纪律,没有履行好水库值班工作的值班员,个单位必须按照有关规定追究相关责任人的责任,严肃处理。根据上级的统一部署,今年自治区、南宁市将加强水库制售情况的督查,督查方式将采取明察暗访方式进行,一旦发现脱岗、不在岗的现象,我城区将对当事人和有关责任人进行严格问责。

特此通知。

 

南宁市防汛抗旱指挥部办公室

二○一二年八月二十日

主题词:水库  防汛  值班△  通知                                            

抄报:区委赵禹鹏书记,政府钱健区长,区委顾王莹副书记,政府梁文副区长,政府黄副副区长

抄送:城区党委办,城区政府办                                                          

(共印50份)