首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
关于开展白内障筛查、残疾鉴定及给予贫困精神病患者提供送药服务活动的通知
作者:刘圩镇管理员   来源:刘圩镇   时间:2012-03-16

各村(居)委会残联:

    为了给予我城区白内障凝似患者、瘫痪和重度肢残残疾人患者、贫困精神病人提供便捷、高效的服务。城区残联将于2012年3月19日组织自治区人民医院、南宁市第一医院、南宁市残疾儿童康复中心、南宁市社会福利院、南宁市爱尔医院有关医生到我镇开展白内障筛查、残疾鉴定及给予贫困精神病患者提供送药服务活动,现将相关事宜通知如下:

    一、 活动时间:2012年3月19日上午9:30--12:00

    二、 活动地点:刘圩村委

    三、 活动内容:

    (一)白内障筛查

    1、参加人员:刘圩籍疑似白内障患者

    2、所需的材料:户口本或身份证的原件

    (二)残疾鉴定

    1、参加人员:疑似残疾人(包括有暴力倾向或行为的精神病人、伤残军人、工伤人员、先天性残疾人及患中风、偏瘫、失语、白内障、青光眼、60岁以上视力不好、听力不好的老年人、脑瘫、老年痴呆、智力障碍、类风湿性关节炎、脑膜炎后遗症、侏儒症、植物人等)。

    2、所需的材料:户口本、身份证的原件及复印件(复印件需一式二份);原病历本、出院证明等就诊资料;4张2寸彩色或黑白相片;需要办证或换证出行不便的残疾人,先由本人或监护人写申请,社区或村委会证明(加盖公章)并经镇、街道残联审核,交代办人身份证原件及复印件,然后由城区残联办理残疾人证。

    (三)给予贫困精神病患者提供送药服务活动

    1、参加人员:已办残疾证而未办“困难精神病人医药就诊卡”的精神病人。

    2、所需的材料:户口本、身份证, “困难精神病人医药就诊卡”和最近服用的药物;已办理残疾证而尚未享受免费服药的贫困精神病患者请出示残疾证原件,上交一张一寸相片(彩色、黑白均可),并在相片后面写上所在社区或村委会及本人名字,以便办理“困难精神病人医药就诊卡”。

 

 

                                              青秀区刘圩镇人民政府

                                              二0一二年三月十六日