首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
刘圩镇关于2012年新型合作医疗筹资的公告
作者:刘圩镇管理员   来源:刘圩镇   时间:2011-12-12

    为确保我镇2012年新型农村合作医疗(以下简称“新农合”)筹资工作圆满完成,推动新农合工作持续健康发展,根据自治区、南宁市、青秀区有关文件精神,现公告如下:

    一、参合范围

    本镇农业户口居民(含外出务工、经商、上学的农村居民),以户为单位参加新农合;未出生婴儿可提前缴纳参合金,母婴一起享受一个补偿标准;未办理户口的,经村委会核实后可以新农合,不参加城镇居民医疗保险;外出务工农民已参加城镇基本医疗保险的,须提供医疗卡复印件,不再参加新农合。

    二、筹资标准

    参合农民个人每人缴费50元。

    三、筹资时间

    2012年新农合筹资工作于2011年12月13日启动至2012年1月15日结束。逾期不缴费者,视为自动放弃参加2012年新农合。

    四、筹资方式

    以户为单位参合,需参合的群众到户口所在村委办理缴费手续,然后由村委登记造册统一上报到镇新农合办公室。

    农村五保户、低保户、独生子子户、双女结扎户、残疾人由城区政府资助。但为避免因上下两年度资助对象名册有出入而漏收农民参合金,导致一些农民错过参合缴费期,所以享受政府资助的对象先自己缴纳参合金,待城区民政局、计生局和残联负责核定被资助人员名单,并经新农合经办机构核实确已参合后,按个人应缴纳参合金的标准划拨到被资助对象的个人账户。未参加新农合者,不予以支付资助金。

    特此公告!

                                                            青秀区刘圩镇人民政府

                                                           二0一一年十二月十二日