首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴范围及办理程序
作者:管理员   来源:刘圩镇   时间:2016-12-23

1、补贴对象范围

(一)困难残疾人生活补贴对象为户籍在广西壮族自治区的最低生活保障家庭中的残疾人。

(二)重度残疾人护理补贴对象为户籍在广西壮族自治区的残疾等级被评定为一级和二级,且需要长期照护的重度残疾人。长期照护是指因残疾产生的特殊护理消费品和照护服务支出持续6 个月以上时间。

            2、补贴办理程序

(一)困难残疾人生活补贴或重度残疾人护理补贴的补贴申请表 1 份;

(二)本人身份证复印件 1 份(没有办理身份证的,提交本人户口本复印件 1 份);

(三)本人户口本复印件 1 份;

(四)本人残疾人证复印件 1 份;

(五)本人领取困难残疾人生活补贴或重度残疾人护理补贴的银行存折或银行卡复印件 1 份(银行存折或银行卡应在户籍地发放补贴资金的相关银行办理)。