首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 日常工作动态
青秀区纪委书记赵田到伶俐镇参加伶俐镇党委扩大会议督办落实整改“四风”问题
作者:李宗飞   来源:伶俐镇   时间:2017-12-28

 

 

12月28日下午,青秀区纪委书记赵田到伶俐出席参加了伶俐镇党委扩大会议,镇党委书记赵义宏主持会议,镇党委班子全体成员参会。

QQ图片20171228155348

会上首先就近期发生在我镇群众反映强烈的独岭村委干部违反“四风”问题的事件进行了讨论,镇纪委书记向大家汇报了事件经过。针对此类人民群众反映强烈的违反“四风”、群众办事难的问题,赵田书记严肃的分析并指出了其发生的根本原因:一是干部素质问题。二是干部作风问题。三是村(社区)干部管教问题。对此,他对在场的党委班子提出工作指导要求:鉴于当下凸显的问题,要举一反三,引以为戒,党委班子要做好榜样,以点带面、见微知著做好反思工作,并以此开展自上而下的整改,要求广大党员干部严格执行规章制度,反思问题要从自身找原因,防范于前。最后,赵田书记对伶俐镇党员干部提出了“四个正确对待”的工作要求,即:一是正确对待手中的权力。二是正确对待群众的诉求。三是正确对待群众的利益。四是正确对待所处的岗位。

针对赵田书记所提出的工作要求,镇党委书记赵义宏汇报了针对此事件的落实整改情况,并代表镇党委表态,一定会认真反思自身问题,从三个方面入手:一是在全镇积极开展警示教育活动。二是在建章立制方面进行更规范的制定规章来规范党员干部的行为。三是将在全镇范围内针对此类问题开展剖析和纪检督查。通过反思和落实整改,力争做到防微杜渐,杜绝此类事件再次发生。

                            通讯员:李宗飞