首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 日常工作动态
南宁市住房局局长黄敏丽率队到伶俐镇望齐村开展向贫困农户宣传十九大并暨捐赠活动
作者:石桂明   来源:伶俐镇望齐村   时间:2017-12-01

2017年12月1日上午,天气寒冷,山路崎岖,南宁市住房局局长、党组书记黄敏丽率副调研员马辰申、南宁市保障住房资格审核和管理中心主任、党支部副书记覃寿芳,广西瀚德集团有限公司党委副书记李王玉,在城区区委常委、副区长黄炜民、伶俐镇党委书记赵义宏陪同下,深入望齐村开展向贫困农户宣传十九大并暨捐赠活动。

F:\IMG_8731.JPG

黄局长一行首先来到望齐村委与村“两委”干部、贫困农户代表开展座谈。向在坐的各位解读宣传十九大报告,并就坚决打赢脱贫攻坚战提出了几点意见:一是希望大家认认真真原汁原味熟读十九大报告,认真领会十九大精神的丰富内涵,把十九大精神在望齐村落地开花结硕果。二是要多渠道、多层次发展产业,通过产业发展,带动更多的家庭实现脱贫致富,让百姓过上幸福的生活。三是作为望齐村定点帮扶后盾单位,今后将一日既往、全力以赴继续支持望齐村的全面建设,助推精准扶贫工作。

11

活动当天,南宁市住房局还在望齐村采取多层、多形式给群众宣传十九大精神。由南宁市住房局下派青秀区伶俐镇望齐村第一书记石桂明深入望齐村小学向教师、学生宣讲十九大精神,石桂明从党的十九大报告给师生重点解读优先发展教育事业。十九大报告中,习近平总书记明确指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工作,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”同时他鼓励孩子们,尤其是贫困户家庭的孩子们,要努力读书,好好学习,克服困难,将来学有所成以后,为实现中国梦做出自己的贡献。

33

在当天的宣讲活动中,伶俐镇党委书记赵义宏深入望齐坡与党员、群众一起学习十九大报告。赵义宏以“实施乡村振兴战略,打赢扶贫攻坚战”为主题宣传十九大精神,重点给大家讲了“小康不小康,关键看老乡”“青山绿水就是金山银山”等理念同时给大家讲解了:农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。十九大报告提出了实施乡村振兴战略的新发展理念,让农民充满了期待。提到今天通过后盾单位携企业给13户贫困家庭共捐赠13头幼牛发展家庭产业,来带动我村养殖业的发展,为人民创造更加美好的生活。

22

最后,在望齐村委服务中心隆重举行了向贫困户捐赠幼牛活动,出席活动的领导南宁市住房局局长、党组书记黄敏丽、副调研员马辰申、城区区委常委、副区长黄炜民、南宁市保障住房资格审核和管理中心主任、党支部副书记覃寿芳,伶俐镇党委书记赵义宏、伶俐镇望齐村第一书记石桂明、企业代表瀚德集团有限公司党委副书记李王玉、四野牧业有限公司副总裁黎桦等领导嘉宾现场向梁光友等7户贫困户和黄锦荣6户退出户进行了捐赠,每户发放一头幼牛。

据悉,为了帮助贫困户加快发展产业脱贫,增强造血能力,南宁市保障住房资格审核和管理中心捐赠幼牛2头、广西瀚德集团有限公司捐赠幼牛8头、广西四野牧业有限公司捐赠幼牛3头,共计总价值11万元,帮助他们发展家庭养殖产业,通过后盾单位及企业输血,让贫困家庭产生造血功能,真正实现家庭增收,为夺取决胜全面实现小康社会而努力奋斗。