首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
关于印发《南宁市青秀区伶俐镇2017年山洪灾害防御预案》的通知(伶政发〔2017〕26号)
作者:伶俐镇   来源:伶俐镇   时间:2017-05-02

 

 

 

各村(居)委会,镇直及驻镇各单位:

经研究同意现将《南宁市青秀区伶俐镇2017年山洪灾害防御预案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

青秀区伶俐镇人民政府

2017年5月2日 

 

公开方式: 主动公开                                                   

青秀区伶俐镇党政办公室                         2017年 5月2日印         

                                         (共印25份)


 

 

南宁市青秀区伶俐镇山洪灾害防御预案

(2017)

                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南宁市青秀区伶俐镇人民政府

一七年五月

 

 

1

 

 

 

1 总则              3

1.1编制目的              3

1.2编制依据              3

1.3编制原则              4

1.4适用范围              4

2 基本概况              4

2.1地理位置和行政区划              4

2.2河流基本情况              5

2.3 山洪灾害防御现状              5

3 危险区、安全区的划分              5

3.1 划分原则              5

3.2 两区的基本情况              6

3.3工作网络              6

4 组织指挥体系              6

4.1 组织指挥机构              6

4.2 职责和分工              7

5 监测预警              8

5.1 山洪灾害警戒雨量划定              8

5.2 实时监测及通信              11

5.3 预报预警              11

6 转移安置              14

6.1 转移安置              14

6.2 转移安置纪律              15

7 抢险救灾              16

7.1 抢险救灾准备              16

7.2 抢险、救灾              16

8 保障措施              17

8.1 汛前检查              17

8.2宣传教育及演练              17

8.3 纪律              18

附件(一)伶俐镇山洪防灾工作网络图              19

附件(二)  南宁市青秀区伶俐镇防汛抗旱领导小组名单              20

附件(三)伶俐镇汛期抗洪抢险突击队名单              22

 

伶俐镇山洪灾害防御预案

 

1 总则

1.1编制目的

为了防止和减轻山洪灾害,做到有计划、有准备地防御,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,避免群死群伤事件的发生,保障经济建设和社会发展顺利进行,根据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》、《地质灾害防治条例》等相关规定,特编制本预案。

本预案所称山洪灾害是指山丘区由于降雨引发的山洪、泥石流、滑坡等对人民生命、财产造成损失的灾害。山洪灾害防御预案是指在现有工程设施和非工程措施条件下,针对可能发生的各类山洪灾害而预先编制的防御方案、对策和措施,是各级防汛指挥部门实施指挥决策、抢险救灾的依据。

1.2编制依据

依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国防汛条例》、《中华人民共和国水土保持法》、《地质灾害防治条例》、《山洪灾害防治县级非工程措施建设实施方案编制大纲》2010年8月、《山洪灾害防治县级监测预警系统建设技术要求》2010年8月、《全国山洪灾害防治规划》、《山洪灾害防御预案编制大纲》、《山洪灾害监测预警系统设计方案指导书》、《全国山洪灾害防治规划编制技术大纲》等相关的法律法规,以及《广西山洪灾害防治规划》、《气象灾害防御条例》、《国家气象灾害防御规划(2009-2020)》等制订。

1.3编制原则

本预案的编制原则:坚持科学发展观,体现以人为本,以保障人民群众生命财产安全为首要目标;贯彻安全第一,常备不懈,防为主,防、抢、救相结合;落实行政首长负责制、分级管理责任制、分部门责任制、技术人员责任制和岗位责任制,统一指挥、统一调度、服从大局、团结抗洪、工程措施和非工程措施相结合,广泛发动群众,尽可能调动全社会的积极因素参加防洪;因地制宜,具有实用性和可操作性。

1.4适用范围

本预案所指的山洪是山丘区由降雨引起的突发性、暴涨暴落的洪水、水库(包括塘坝)溃水山洪。

由强降雨引发的滑坡、崩塌等地质灾害,按《广西壮族自治区突发地质灾害应急预案》组织实施。

2 基本概况

2.1地理位置和行政区划

南宁市青秀区伶俐镇位于南宁市东部,距南宁市区35公里,东接横县,南毗本城区南阳镇,西连本城区长塘镇,北与宾阳县接壤。邕江河、湘桂铁路、桂海高速公路贯穿境内,镇内设有火车站,高速公路出入口和水运码头,水陆交通十分便利。
  全镇总面积264平方公里,辖1个社区,8个村委会;64个自然坡、188个村民小组。全镇总户数为8894户,总人口3.6万人,其中农业总户数为7499户,人口29440人,非农业总户数为1395户,人口3189人,农村劳动力19516人。
  全镇共有耕地面积37098亩,其中水田15551亩,畲地21547亩,人均占有耕地面积约1.2亩。农业生产以水稻种植为主,经济作物主要有甘蔗、花生、玉米等。林地面积213056亩,森林覆盖率达51.5%。

2.2河流基本情况

流经伶俐镇的主要河流有邕江、沱江

2.3 山洪灾害防御现状

2.4.1 防灾非工程措施现状及存在问题

伶俐镇防灾非工程措施目前主要是加强防灾知识宣传,做好通信及手机短信预警,落实防灾抗灾行政首长责任制,制定了初步的防灾预案及救灾措施。

存在的主要问题是防灾知识宣传力度不大,部分群众防灾、避灾、自救的能力不强,监测和预警系统还不能满足山洪防御的需要,村民对山洪灾害危害估计不足,有的山洪易发区搬迁避让、防灾管理还不完善。

3 危险区、安全区的划分

3.1 划分原则

危险区是指受山洪灾害威胁的区域,一旦发生山洪、泥石流、滑坡,将直接造成区内人员伤亡以及房屋、设施的破坏。危险区一般处于河谷、沟口、河滩、陡坡下、低洼处和不稳定的山体下;安全区是指不受山洪、泥石流、滑坡威胁,地质结构比较稳定,可安全居住和从事生产活动的区域。安全区是危险区人员的避灾场所。安全区一般应选在地势较高,平坦或坡度平缓的地方,避开河道、沟口、陡坡、低洼地带。

3.2 两区的基本情况

根据山洪灾害可能发生的程度和范围,在调查历史山洪灾害发生区域的基础上,结合气候和地形地质条件、人员分布等情况,经调查某村屯容易引起山洪灾害的,为山洪灾害的危险区。地势较高处或相对安全区域为安全区。详见各村屯人员转移路线图。

3.3工作网络

根据调查,全共有18个山洪威胁点,每个村由分管水利的村干部作为预警员,明确预警员职责,建立健全预警员奖惩机制。

各村委会对本辖区内河段的防汛工作负责

行政村

负   责   河   段

上王

河段

沱江

江河段

4 组织指挥体系

4.1 组织指挥机构

伶俐镇防汛抗旱指挥部统一领导和组织全山洪灾害防御工作,由长任指挥长,负总责,主管副长任副总指挥长。指挥部成员由水利、民政、电信、供电、派出所、卫生、宣传、林业、供销社、武装部等相关部门负责人组成,各部门各负其责,实施山洪灾害防御预案。

防汛指挥部根据需要抽调相关部门和人员成立监测、信息、转移、调度、保障等5个工作组。同时成立应急抢险突击队(每村一个),每个抢险队分别由五名机关干部和10名村干部、民兵组成。实施山洪灾害防御预案。

4.2 职责和分工

4.2.1 工作职责

防汛指挥机构在防汛指挥部的统一领导下开展山洪灾害防御工作,发现异常情况及时向有关部门汇报,并采取相应的应急处理措施等。村级山洪灾害防御工作组负责本行政村内降雨测、预警、人员转移和抢险救灾等工作。

宣传办:组织内新闻、宣传部门运用多种形式开展抗灾避灾宣传教育,及时准确宣传防灾抗灾形势,协助做好对外、对上宣传等,负责新闻媒体采访的相关工作。

政府办:负责做好有关防洪抗灾工程、非工程建设项目的审查、立项和投资计划安排工作;协调安排水毁修复工程、防汛抢险储备的计划和物资等。

水利站:负责防洪排涝工作的行业管理,提供雨情、水情;根据调度方案组织人员制定临时度汛方案,负责所辖防洪排涝工程的运行安全,组织防汛抢险工作,指导重大险情的抢护和水毁工程修复等。

林业站:负责做好林区防汛工作及山洪易发区的植树造林工作。紧急防汛时期,协助砍伐林木工作。

派出所:负责维护防洪抢险秩序和灾区社会治安工作,打击犯罪分子,做好抗灾的治安保卫和防汛网络安全。协助防汛部门组织群众撤离和转移,根据需要,协同做好道路交通和区域管制工作。

民政办:及时做好灾情统计工作,负责救灾和灾民的生活救济,及时做好勘察,核灾,与防汛办搞好灾情发布及上报工作。

供销社:负责上级委托和县里规定的有关防汛物资的储备和调运,灾区所需生产、生活物资的货源组织和供应。

武装部:根据抗灾需要,及时组织民兵担负抢险救灾、营救人员、转移物资及执行重大防洪抗灾决策实施的任务。

4.2.2  各项工作的责任人及联系方式

详见附件(二)伶俐镇防汛抗旱领导小组名单及附件(三)伶俐镇汛期抗洪抢险突击队名单。

5 监测预警

5.1 山洪灾害警戒雨量划定

5.1.1以各山洪威胁点为单位建一固定标志设立水位尺划定警戒水位,警戒水位划定采用两种方法:一是各山洪威胁点居民受淹线下1.0m;二是已知历史最高水位下1.0m,取两者水位较低值作为警戒水位。

5.1.2建设好流域的雨量站,为灾害预报提供科学依据

雨量站站址选择要求尽可能接近各自流域中心,并处于防洪安全区内,不受洪水等其它灾害影响,通讯联络不易中断,雨量测报人员要求责任心强、身体健康,测量时间及频率由防洪领导小组临时通知。

伶俐镇各村屯的预警指标及采用的雨量站详见下表。

22

 

伶俐镇各村屯预警指标汇总表

序号

预警区域

准备转移预警指标

立即转移预警指标

区域内人数(人)

关联测站

3h临界雨量(mm)

6小时临界雨量(mm)

3小时临界雨量(mm)

6小时临界雨量(mm)

1

伶俐镇上王村六移坡

45~55

66~76

55~65

76~90

160

 

 

 

 

 

上王雨量站;沱江雨量站;那樟雨量站;望齐雨量站;伶俐镇雨量站;三帮水库监测站;军山水库监测站;巴罗水库监测站。

 

 

 

 

 

 

 

上王雨量站;沱江雨量站;那樟雨量站;望齐雨量站;伶俐镇雨量站;三帮水库监测站;军山水库监测站;巴罗水库监测站。

2

伶俐镇上王村马笃坡

45~55

66~76

55~65

76~90

160

3

伶俐镇上王村王岭坡

45~55

66~76

55~65

76~90

120

4

伶俐镇上王村沙江坡

45~55

66~76

55~65

76~90

130

5

伶俐镇上王村上坛坡

45~55

66~76

55~65

76~90

170

6

伶俐镇上王村下坛坡

45~55

66~76

55~65

76~90

180

7

伶俐镇沱江村大木坡

46~56

65~75

56~66

75~88

260

8

伶俐镇沱江村三滩坡

46~56

65~75

56~66

75~88

210

9

伶俐镇沱江村大乙坡

46~56

65~75

56~66

75~88

255

10

伶俐镇那樟村上樟坡

43~52

64~75

52~65

75~90

210

11

伶俐镇那樟村下樟坡

43~52

64~75

52~65

75~90

180

12

伶俐镇那樟村晚英坡

43~52

64~75

52~65

75~90

145

13

伶俐镇那樟村公台坡

43~52

64~75

52~65

75~90

170

14

伶俐镇那樟村石龙坡

43~52

64~75

52~65

75~90

150

15

伶俐镇那樟村汁里坡

43~52

64~75

52~65

75~90

175

16

伶俐镇望齐村水通坡

43~52

64~75

52~65

75~90

330

17

伶俐镇望齐村那安坡

43~52

64~75

52~65

75~90

355

18

伶俐镇望齐村赤城坡

43~52

64~75

52~65

75~90

235

5.2 实时监测及通信

5.2.1 监测内容:辖区内降雨、水位、泥石流和滑坡等信息。

5.2.2 监测要求:有目的、有步骤、有计划、有针对性地进行监测,群测群防为主,专业监测为辅。

5.2.3 监测系统建设:各村在现有监测站点的基础上,根据实际情况布设测站或简易测量设施,拟定可行的信息采集和传输方式。

5.2.4 选取通信方式:根据实际情况可采用的通信方式有电视、广播、电话、传真、短信、无线广播系统、对讲机、手摇警报器、铜锣、车载扩音机或高音喇叭、手持扩音器等。

5.3 预报预警

5.3.1预报内容:气象预报、溪河洪水预报、水库水位预报、泥石流和滑坡预报。气象预报由气象部门发布,溪河洪水预报、水库水位预报由水利和水文部门发布,泥石流和滑坡预报由国土部门发布。

5.3.2预警内容:暴雨洪水预报信息;暴雨洪水监测信息;降雨、洪水位是否达到临界值;水库及山塘水位监测信息;可能发生泥石流或滑坡的监测和预报信息等。

5.3.3预警启用时机:(1)接到暴雨天气预报,相关行政责任人应引起重视,当预报或发生的降雨接近或将超过临界雨量值时,应发布暴雨预警信息。(2)当上游水位急剧上涨,将对下游造成山洪灾害,应立即向下游发布预警信息。(3)当出现泥石流、滑坡的征兆时,应立即发布泥石流、滑坡灾害预警信息。(4)当水库发生溃决性重大险情时应及时发布相关信息。

5.3.4 预警发布程序:汛期4月1日-9月30日,特别是降雨集中期内,、村级必须实行24小时值班,相互之间保持电话联系。

(1)在一般情况下,山洪灾害防御预警信号由防汛指挥机构发布,可参照(镇)户的次序进行预警(见图1)。县防指接到雨情、水情、泥石流预报等信息后,通过电视台播放及电话、手机短信等预警通信系统通知各(镇),(镇)及时通知各村、组。

图1 :一般情况预警程序示意图


省级防汛指挥部

 

市级防汛指挥部

 

山洪灾害预报

 

 

暴雨

 

 

洪水

 

 

泥石流

 

 

滑坡

 

 

镇防御指挥机构

 

 

 

 

 

 

 

 

水库、山塘溃决

 

 

县级防汛指挥部

 

(2)如遇紧急情况(滑坡、水库溃坝等),村可直接报告县级防汛指挥部和(镇)防汛指挥机构,并可直接发布预警信号,在最短时间内完成预警工作(见图2),警报信号可因地而异,做到简单实用,人人知晓。

 

 

 

 

图2  紧急情况预警程序示意图

 

 

暴雨

 

洪水

 

市级防汛指挥部

 

省级防汛指挥部

 

山洪灾害预报

 

 

泥石流

 

滑坡

 

水库、山塘溃决

 

县级防汛指挥部

 

镇防御指挥机构

 

 

 

 

 

 

 

 

地质异常

 

 

监测员

 

 

大体积山体滑坡

 

 

水利工程险情

 

 

水库、山塘溃坝

 

 

 

5.3.5预警方式:

三级预警(黄色)实施措施:由县防指根据气象部门提供的雨情信息向各镇发布三级预警,并督促镇组织有可能受山洪威胁的群众组成由村干部带队的巡逻小组。相关部门要进入防灾状态,加强值班,关注天气变化及地质状况变化,做好可能发生山洪灾害的跟踪预报、预测、警报服务工作,并做好受灾害威胁的群众及财产的转移准备。

二级预警(橙色)实施措施:由县防指根据气象部门提供的雨情信息向各镇发布二级预警,镇防汛部门通知相关行政村在启动三级预警的基础上,由包村的镇干部参加巡逻。相关部门要进入紧急应急程序,进入紧急防灾状态,密切监视雨情、水情及由强降雨诱发的山体滑坡、泥石流等地质灾情,部署并落实防御措施。及时对受灾害威胁的群众及财产(可转移的)进行撤离和转移。

一级预警(红色)实施措施:由县防指根据气象部门提供的雨情信息向各镇发布一级预警,或者水库出现溃坝迹象时,由监测组直接发布一级预警,并向县防指报告。相关部门应当启动特别紧急应急程序,进入特别紧急防灾状态,做好重大山洪灾害的监测、预报、预测、警报服务工作,及时启动抢险应急方案。由包村的镇干部负责组织受灾害威胁的人员及财产(可转移的)在规定时间内迅速撤离,转移至安全场所避灾,并实施相应的救灾措施。

6 转移安置

6.1 转移安置

6.1.1 根据不同的山洪灾害预警情况,确定具体需要转移的人员和转移责任人。

6.1.2 转移原则遵循先人员后财产,先老弱病残人员后一般人员,先危险区人员后警戒区人员,坚持以集体、有组织转移为主,信号发送人和转移责任人最后离开山洪发生区,并有权对不服从命令的人员采取强制转移措施。

6.1.3转移地点、路线的确定遵循就近、安全的原则。汛前拟定好转移路线、安置地点,汛期必须经常检查转移路线、安置地点是否出现异常,如有异常应及时修补或改变线路。转移路线要避开跨河、跨溪或易滑坡等地带。不要顺着溪河沟谷上下游、泥石流沟上下游、滑坡的滑动方向转移,应向溪河沟谷两侧山坡或滑动体的两侧方向转移。

根据实际情况,填写群众转移安置计划表,绘制人员转移路线图详见各村屯人员转移路线图。

6.1.4 制作明白卡,将转移路线、时机、安置地点、责任人等有关信息发放到每户。制作标识牌,标明安全区、危险区、转移路线、安置地点等。

6.1.5 安置方式可因地制宜地采取集中、分散等方式。

山洪灾害发生后,人员安置的方法应本着就近、安全的原则,主要采取投亲靠友、搭建帐篷等多种方法。搭棚地点应选择在居住地附近,坡度较缓,没有山体崩塌、滑坡迹象的山头上。

对在危险区具有搬迁能力的建议采取永久搬迁。

6.1.6 当交通、通讯中断及午夜等特殊情况下,、村(组)要制定躲灾避灾的应急措施。

6.2 转移安置纪律

转移工作采取县、(镇)、村、组干部层层包干负责的办法实施,明确转移安置纪律,统一指挥、安全第一。

6.2.1 服从命令,听从指挥。

6.2.2 坚守岗位,勤政务实,指挥人员、转移负责人、信号发送人员不得擅自离岗和玩忽职守。

6.2.3 对瞒险、漏报者必须追究其责任,对离阵逃脱者必须查办,对贻误战机,酿成恶果者必须绳之以法。

6.2.4 落实责任,各司其责,指挥果断,杜绝造谣和传谣。

6.2.5 严惩犯罪,维持秩序,安全转移,团结抗灾。

7 抢险救灾

7.1 抢险救灾准备

7.1.1 每年汛前及汛期要加强山洪灾害宣传,普及防御知识,增强防灾意识。

7.1.2 建立抢险救灾工作机制,确定抢险救灾方案。

(主要包括人员组织、物资调拨、车辆调配和救护等,根据实际情况填写。)

7.1.3 抢险救灾的准备

每年汛前卫生部门准备必要的救助装备,政府安排或筹措一定山洪灾害抢险救灾资金,民政办准备一定的抢险救灾物资。

7.2 抢险、救灾

7.2.1一旦发生险情,在及时向上一级防汛指挥部门报告的同时,根据抢险救灾方案,应急抢险队要立即投入抢险救灾,民政、卫生、武装部等相关部门要按照各自职能,迅速开展抢险救灾工作,确保灾区人民群众的生命安全,尽量减少财产损失。

7.2.2 抢险救灾的程序:

首先抢救被淹埋的人员和正处于危险地的遇险者,迅速转移到安全地带,对伤病员进行及时抢救。

紧急疏散位于危险地带及危险建筑物内的人员,对紧急转移的人员作好临时安置,发放粮食、衣物,安排好灾民日常生活。

做好宣传和安全保卫工作,及时处理各类遗体,进行防疫消毒,控制衍生性病毒的发生和蔓延。

对可能造成新的危害的山体、建筑物等要安排专人监测、防御。

迅速组织力量抢修通信、交通、供电、供水等生命线工程,及时向上级部门报告灾情,请求援助。

恢复生产和生活秩序,自力更生组织生产自救和恢复生产。

7.2.3 抢险救灾的装备救助

救灾装备主要有监测、通信、交通、医疗药品器械等。筹备救灾设备为省、市、县三级政府部门共同筹措。在面临特大型山洪灾害或区域性群死群伤突发山洪灾害事件时,可以向国家求助。

灾情监测装备:由水利及建设、国土、交通、气象等部门筹备。

重型机械装备:由当地政府组织交通、建设、水利等部门筹备。

医疗救助装备:由当地政府组织卫生部门筹备

物资运输装备:由当地政府组织民政、交通以及武警等部门筹备。

8 保障措施

8.1 汛前检查

每年汛前,县防汛抗旱指挥部应对所辖区域进行全面普查,发现问题登记造册,及时处理,同时对可能引发山洪灾害的工程、区域等安排专人负责防守。

8.2宣传教育及演练

8.2.1对本预案内的主要内容,汛前和汛期要利用会议、广播、电视、墙报、标语等多种形式,向辖区内群众进行宣传。

8.2.2 组织居民熟悉转移路线及安置方案。

8.2.3 组织区域内人员开展实战演练。

8.3 纪律

为及时、有效地实施预案,需制定相应的工作纪律,以确保各项工作落到实处,一般包括责任人执行职责纪律、灾民安置纪律等。

8.3.1 责任人执行职责纪律

严格执行山洪预案各项分工职责,听从指挥部各项安排意见,在汛期,保证通讯设施24小时畅通,接到命令,及时赶到现场。

8.3.2紧急转移纪律

各成员单位迅速组织抢险救灾活动。迅速转移受灾人员,派出所、交通部门迅速组织工作人员和车辆,保证抢险道路畅通无阻,使受灾人员安全转移至安全区。受灾人民要按照转移原则听从安排,有组织、有纪律的进行转移。

8.3.3灾民安置纪律

灾民被解救至安全区后,民政部门要做好灾民安置工作,立即组织工作人员搭建救灾帐篷,发放救灾物品、食品,使灾民感觉到政府的温暖,灾民要按照安置原则,服从安置计划。卫生部门要做好卫生和疾病的防御工作。

附件(一)

伶俐镇山洪防灾工作网络图

伶俐镇汛抗旱领导小组

通讯联络

工程技术组

医疗卫生组

交通运输组

安全保卫组

综合协调组

防汛抢险队

 

望齐     陆子才13517878193

 

 

 

 

 

 

那樟     宗林14795586045

 

沱江     镇盛15994365189

 

上王     志升15077171267

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件(二) 

南宁市青秀区伶俐镇防汛抗旱领导小组名单

指 挥 长:沈顺斌  伶俐镇党委副书记、镇长

闭其伟(镇党委副书记、人大主席)

副指挥长:赵  峰  伶俐镇党委副书记

陈治旺  伶俐镇党委委员、武装部部长

黄国雄  伶俐镇党委委员、纪委书记

甘大生  伶俐镇党委委员、副镇长

曾宪  伶俐镇党委委员、副镇长

          黄振梅  伶俐镇党委宣传委员  

黄少兰 伶俐镇党委组织委员

              李星葵  伶俐镇人大副主席

滕  柳  伶俐镇副镇长

黄耀理  伶俐镇副镇长

 

成员:

       班兰珍(镇政府主任科员、党政办公室主任)

       范顺悦(镇纪委委员)

       杨育宣(镇财政所所长)

陆世光(镇农业和农机技术推广站站长)

       潘秀成(镇规划建设站站长)

       黎  燕(镇文化广播与影视站站长)

       陆永久(镇水产畜牧站站长)

       宁全强(镇水利站站长)

       廖知凯(镇卫生院院长)

 

 

下设六个专业组,人员名单如下:

 

通讯联络组

组长:黄少兰(13978640491)

成员:曾宪(18677102650)

医疗卫生组

组长:闭其伟 (13788301698)

成员:廖知凯 (13877117237)

安全保卫组

组长:甘大生 (13978795458)

成员:潘才拥 (18776758452)

交通运输组

组长: 陈治旺 (13978794168)

成员: 潘秀成 (13978122552)

综合协调组

组长:闭其伟  (13788301698)

成员:杨育宣  (13507873737)

      陆永久  (13978794183)

工程技术组

组长: 闭其伟 (13788301698)

成员: 宁全强 (13978795266)

附件(三)

2017年伶俐镇抗洪抢险应急分队名单及联系电话

 

一连(53人)  连  长:沈顺斌  13878796268        副连长:甘大生  13978795458

一连一排(27人)排长:潘秀花 13878678898       

一连一排一班(13人)   班  长:杨育宣13507873737  4266177(办)     

副班长:李  杰  18275789066(信用社主任)

姓  名

电话(办)

手   机

所在单位

姓  名

电话(办)

手   机

所在单位

苏常飞

4266177

13978794368

财政所

陆业明

 

18775313846

民政协管

邓  勇

4266177

13005920271

财政所

韦永龙

 

15277069855

信用社

 

 

13878798758

政府

范宏志

 

18377123616

交通协管

 

 

13978150049

信用社

黄敏来

 

15994394660

信用社

吴  冰

4266177

13978623202

财政所

陆日谦

 

13878606088

信用社

郑庆富

 

13807809440

环卫协管

 

 

 

 

一连一排二班(13人)   班  长:黄少兰  13978640491

       副班长:蒋必捷13878608478   4266276(宅)

姓  名

电话(宅)

手   机

所在单位

姓  名

电话(办)

手   机

所在单位

黄少兰

 

13978640491

政府

李立朝

 

13978150632

计生所

陆德宽

 

15177193656

环卫协管

陆荣江

 

13878676086

城建站

陆 鹏

 

13471184050

食药协管

李米香

4266334

13480094803

农业推广

廖知凯

 

13877117237

卫生院

邓锦平

 

13484004567

交通协管

陆朝兴

 

15296342590

环卫协管

韦  霖

4266169

 

卫生院

杨  凯

 

18776753450

环卫协管

 

 

 

 

一连二排(24人)  排  长:陈治旺 13978794168      

  副排长:陆朝高 联系电话:13978126725

一连二排一班(13人)  班  长:  闭其伟13788301698  

     副班长: 宁全强 13978795266

姓  名

电话(宅)

手   机

所在单位

姓  名

电话(宅)

手   机

所在单位

甘锦铭

4267331

13788379618

农业推广

谭宁生

 

13481156543

政府

陆朝武

4267236

13978788246

计生站

何  力

 

18776190395

政府

方  杰

4266769

13737048707

水利站

李宗飞

 

15977700864

政府

潘德其

 

15994393552

武装协管

雷玉和

 

13878119841

政府巡防

蒋家业

 

13768017303

司法协管

梁钟江

 

15077743570

政府

潘俊舟

 

18276100564

政府

 

 

 

 

一连二排二班(11人)  班  长:黄振梅   13978150802 

副班长:李兴荣   13768441367

姓  名

电话(办)

手   机

所在单位

姓  名

电话(宅)

手   机

所在单位

黄锦玲

4266890

13978788738

文广站

 

 

 

 

周建威

4266176

13077792208

中心校

陆建彬

 

13978873830

司法协管

黄永诚

 

13457053953

水产畜牧

韦明伟

4292120

13978788706

农业推广

何建溢

4267483

13878748235

林业站

李红梅

 

13878799366

社保中心

陈庆宣

4266176

13978129470

中心校

李建珍

 

13768399342

镇城建站

 

附表八(续表)

二连(59)连  长: 沈顺斌  联系电话:13878796268  

副连长: 甘大生  联系电话:13978795458 

二连一排(27人)  排  长:黄少兰  联系电话:13978736348

    副排长:将必捷  联系电话:13878608478

二连一排一班(13人)  班  长:曾宪  联系电话:18677108650

                        副班长: 玉荣孟  联系电话:13788408419  

姓  名

电话(宅)

手   机

所在单位

姓  名

电话(宅)

手   机

所在单位

潘秀成

4266716

13978122552

城建站

卢培金

 

13978134358

计生所

黄武通

 

13878675971

信用社

陈冠洲

 

15078827293

农业农机

陆增建

 

18275858522

信用社

陆永久

4266565

13978794183

水产畜牧

李德农

 

15277043361

司法协管

陆德郁

4267726

13481008518

农业农机

杨福有

 

13217802798

国土所

杨济威

 

13737029888

林业站

陆德裕

 

13878885975

劳保协管

 

 

 

 

第二连第一排第二班(12人)  班  长:滕柳  联系电话:13878608438

                副班长:陆世光  联系电话:139781134222   

姓  名

电话(宅)

手   机

所在单位

姓  名

电话(宅)

手   机

所在单位

班兰珍

 

13768117617

政府

郑  熠

 

15877140387

统筹协管

滕志发

4321653

13768440178

水利站

李宏运

4291176

13978134359

水产畜牧

潘沾凯

 

13878605911

司法所

韦炳忠

 

13978795267

水产畜牧

谭品状

 

13788400724

政府

韦宇繁

 

15278003468

政府

潘鸣殿

 

15578006040

计生协管

陆德瑞

 

15807712906

农业农机

第二连第二排(30人)  排  长:闭其伟  联系电话:13788301698

副排长:李瑞琪  联系电话:13978122605

第二连第二排第一班(14人)  班  长:卢初开 联系电话: 13978795259

             副班长:黄明红    联系电话: 13788309169

姓  名

电话(办)

手   机

所在单位

姓  名

电话(办)

手   机

所在单位

黄家彦

 

13977140944

村官

毛  森

 

13737160751

计生所

韦明韦

 

13978788706

农业农机

龙  宁

 

13788515567

计生所

石  燕

 

15994361853

政府

郑才良

 

13737036637

信用社

李艳珍

 

13978156273

村官

李吉新

 

13878797480

信用社

嵇  静

 

15878748098

村官

莫文南

 

13768447933

政  府

陆群美

4266068

13768519038

计生所

蓝荣富

 

13878878457

村  官

第二连第二排第二班(14人)  班  长:黄耀理   联系电话:13877152513  

                 副班长:李瑞琪    联系电话:13978122605

姓  名

电话(宅)

手   机

所在单位

姓  名

电话(宅)

手   机

所在单位

韦振权

 

15994336138

政府门卫

莫  强

 

13878798758

政府

莫文献

 

18878722653

政府门卫

杨启凤 

 

13507873515

林业站

陆朝高

 

13978126725

政府

黄全珍

4267630

13507873047

政府

梁雪梅

 

13407703319

政府

廖喜杰

4266425

13978134188

政府

黎  燕

 

13978170109

文广站

谭起龙

 

18807718596

政府

李星葵

 

13878746813

政府

范顺悦

 

13978881987

政府