首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
关于批复南宁市青秀区伶俐镇社会保障服务中心2017年部门预算的函(伶政发〔2017〕5号)
作者:伶俐镇   来源:伶俐镇   时间:2017-02-16

 

 

南宁市青秀区伶俐镇社会保障服务中心:

2017年青秀区伶俐镇预算已经南宁市青秀区第三届人民代表大会第二次会议审议批准。根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》、《广西壮族自治区预算监督条例》等有关规定,现批复你单位2017年预算如下:

收入总计26.96万元,其中:财政拨款(补助)26.96万元;支出总计26.96万元,其中:基本支出26.96万元。收入预算与支出预算的具体安排见附件。

为进一步加强预算管理,规范预算执行,现就有关问题明确如下:

一、各单位是部门预算执行的责任主体,负责细化部门预算、组织项目实施、加快预算支出进度和规范预算资金管理。各单位要严格执行批复的本年度部门预算,硬化预算约束,确保2017年财政收支预算的顺利完成。项目支出严格控制在预算之内,原则上不予以追加预算。涉及政府采购的应严格执行政府采购有关规定。对于预算执行中出现的不可预见的增支项目,要按规定程序向城区党委、政府办理申报手续,经财政局审核,按权限经城区党委、政府批准后,方可追加,其余原则上延至编制2018年预算时再予以考虑。

二、加强预算管理,强化预算编制与预算执行有机结合。各单位要认真分析财政经济发展形势,采取有力措施,努力增收节支,确保各项收支预算任务圆满完成。要进一步提高预算执行的均衡性和及时性,严格执行国库集中支付制度,切实提高财政资金使用效率和效益。各单位的预算执行情况纳入绩效考评范围,绩效考评结果作为下一年度预算编制和资金安排的重要依据。要强化财务管理工作,完善规章制度,建立健全科学、合理、有序、高效的单位财务内控制度。要加强对本单位预算执行情况的监督,检查专项资金落实和使用情况,纠政预算执行中违反财经纪律和预算管理规定的各种行为。

三、依法依规做好部门预算和“三公”经费预算信息公开工作。请你单位在接到此批复后,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等法规制度要求,及时、规范做好2017年部门预算及部门“三公”经费预算信息公开工作。各单位应制定本单位预决算信息公开规定,负责向社会公开本部门预决算信息,并向城区政府信息公开工作主管部门和财政部门报告本单位预决算信息公开情况。

四、加强预算项目绩效管理。逐步建立绩效运行跟踪监控机制,对纳入绩效目标管理的项目执行,定期采集绩效运行信息并汇总分析,对绩效目标运行情况进行跟踪管理和监督检查,及时纠偏,保障绩效目标的顺利实现。建立绩效评价结果反馈和应用制度。各单位要根据绩效评价结果完善管理制度,增强支出责任,强化绩效意识。

 

附件:2017年部门预算批复表

 

                                 青秀区伶俐镇人民政府

2017年2月16日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词批复    社会保障服务中心    2017年部门预算   函

青秀区伶俐镇党政办公室                           2017年2月16日印发

                                        (共印3份)

1