首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
关于聘任独岭村黄爱青等诚信计生小组长为村级人口信息管理员的通知
作者:李宗飞   来源:伶政发〔2017〕21号   时间:2017-05-03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伶政发〔201721

 

 

关于聘任独岭村黄爱青等诚信计生小组长为村级人口信息管理员的通知

 

独岭村委会:

为进一步推动我镇诚信计生工作扎实开展,实现政府诚信、群众守信、村民互信的“双向承诺,充分自愿,高度自治”的诚信计生自治模式,进一步务实我镇人口和计划生育工作基础。经镇党委、政府研究,决定聘任独岭村黄爱青等37位诚信计生小组长为村级人口信息管理员(具体名单附后)。

为做好我镇诚信计生小组长兼任人口信息管理员的工作,明确职责,发挥作用,镇党委、政府要求诚信计生小组长兼任人口信息管理员后要明确以下几个方面:

一、工作职责

按照诚信计生小组工作管理制度组织开展活动,带头遵守人口和计划生育政策,负责组织本小组成员参加人口计生部门开展的各项活动,负责为本小组特困人员申报扶助救助工作,适时掌握本小组外出成员生育状况。按照村级计生人口信息管理员组织,配合村委干部和村计生专干管理本村有关人口和计划生育工作,每个月的5号必须召集本组诚信计生户了解各户的上个月生育动态和生产生活情况,并于当月10号前,由小组长汇总后报计生所。

二、考核办法

小组长年终工作考核经小组全体成员集中民主讨论,提出意见、批评、建议,通过无记名测评,以“满意、基本满意、不满意”,“称职、基本称职、不称职”,“赞成、不赞成”等打分,不称职的重新推荐换人。

三、聘任期限

 聘任期限为一年,即从20171120171231止。

四、享受待遇

 除了享受诚信计生承诺书规定的优先优惠政策外,享受村级计生人口信息管理员待遇,即享受每人每月50元生活补助,经费由城区下拨专项经费支付。

附表:青秀区伶俐镇独岭村诚信计生小组长名单

 

 

青秀区伶俐镇人民政府

201752

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 主题词:聘任     诚信计生    村级信息管理员       通知

南宁市青秀区伶俐镇党政办公室      201752 日印发

                                           (共印6份)