首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
关于印发《南宁市青秀区伶俐镇开展“打击冻肉走私专项整治月”行动方案》的通知
作者:   来源:   时间:2016-07-28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伶政发〔201613

 

关于印发《南宁市青秀区伶俐镇开展“打击冻肉走私专项整治月”行动方案》的通知

各村(居)委会,镇直及驻镇各单位:

经镇党委、政府研究同意现将《南宁市青秀区伶俐镇开展“打击冻肉走私专项整治月”行动方案印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

青秀区伶俐镇人民政府

201663

 

 

 

 

 

 

主题词:冻肉        走私      专项整治      方案                          

青秀区伶俐镇党政办公室               2016年6月3印发

                                        (共印30份)

南宁市青秀区伶俐镇开展

“打击冻肉走私专项整治月”行动方案

 

为了进一步推动反走私专项清查整治行动,坚决遏制牛肉等冻品走私和非法经营的活动势头,切实维护肉类市场正常经营秩序,我镇决定在20166月份开展严厉打击冻品走私专项整治行动,现制定方案如下:

一、目标任务

201666日前,利用一周的时间,清除掉全部电视问政涉及到我镇的走私冻肉转运窝点;力争一个月内达到我镇辖区范围内走私冻肉现象基本消失的目标。建立长效机制,保持打击走私冻肉的高压态势,遏制走私冻肉现象抬头。重点打击装满走私冻肉的大型冷藏车,待大型冷藏车装满走私冻肉准备逃离时,组织人力在高速公路出入口拦截走私车辆。

二、组织机构

镇政府成立打击走私冻肉专项整治工作领导小组,组长由镇长沈顺斌担任,副组长由副镇长曾宪鹍、派出所所长李瑞琪、副镇长滕柳担任,成员由综治办、乡村办、派出所、司法所、交通办、食药所、水产畜牧站等部门(单位)抽调人员组成。办公室设在镇党政办公室,办公室主任由潘秀花同志担任。

三、主要措施

(一)伶俐镇打击走私冻肉快速反应联合执法队伍。队伍由领导小组组长统一指挥,成员从各相关部门抽调人员组成,其中常备人员33人,由综治办8人、派出所2人、交通办1人、乡村办16人、食药所2人、司法所1人、水产畜牧站2人、计生所1人组成,机动人员7人,根据任务情况从北岸护村队员中安排,联合执法队伍名单见附件;执法车辆2台,由计生所提供。

(二)建立日常蹲点机制。由护村队和巡街员对各走私冻肉转运窝点轮流值守,人员由领导小组统一指挥调度。

(三)成立巡查队伍,建立巡查机制。成立打击走私冻肉巡查队伍,派出所、护村队和巡街员负责对高速出入口、主要交通路口、村道等进行每日不间断巡查;食药所和水产畜牧站负责对市场、餐饮店等单位进行日常检查。

(四)设立流动关卡。在走私冻肉运输车可能通过的伶俐高速出入口择机设立流动关卡,重点排查涉嫌走私车辆。

(五)建立有奖举报制度。明确举报渠道,广泛发动周边群众对走私冻肉行为进行举报,对举报人员根据查处走私冻肉的情况给予100-1000元的奖励,对查获走私冻肉有功人员给予500-2000元的奖励。

四、责任分工

(一)办公室:负责组织和协调各部门开展查处走私冻肉整治行动;对接南宁市打私办和城区商旅局、食药局;制定打击走私工作方案。

(二)综治办:协调派出所等部门工作。

(三)派出所:负责前期秘密调查、摸排走私人员的活动规律,掌握走私人员和车辆的动向,确定大型冷藏车进出高速公路的地点,待大型冷藏车装满走私冻肉准备进入高速公路时一举查获。打击具体时间主要由派出所根据侦查实际情况确定。

(四)食药所:配合派出所摸排走私人员的活动规律,协助派出所在高速路口、各主要交通路口拦截大型冷藏车,做好询问笔录,出具查扣通知书。

(五)交通办:协助派出所在高速路口、各主要交通路口拦截大型冷藏车,并将大型冷藏车押解到南宁金桥农产品市场;查扣非法运营车辆。

(六)水产畜牧站:配合派出所摸排走私人员的活动规律,协助派出所在高速路口、各主要交通路口拦截大型冷藏车。

(七)各村(居)委会:按照属地管理原则,对辖区内的涉嫌走私行为及报告办公室,并配合开展专项行动。

五、工作要求

(一)协同联合,凝聚合力。各相关部门要加强大局意识,听从统一指挥,相互支持,形成打击走私冻品现象的强大合力。

(二)严守保密纪律。行动是否保密直接关系专项行动的成效,各相关单位人员要切实加强保密意识,严防各种相关信息的泄露。

(三)加强宣传、营造氛围。通过悬挂横幅、公布举报电话等方式,广泛发动群众,完善有奖举报制度,明确和畅通举报渠道,形成群众积极参与打击走私冻肉违法行为的社会氛围。                     

 

附件:伶俐镇打击走私冻肉快速反应联合执法队伍名单

 

 

 

 

 

 

附件

伶俐镇打击走私冻肉快速反应

联合执法队伍名单

指 挥 长:镇党委副书记、镇长 沈顺斌

副指挥长:镇党委委员、副镇长 曾宪鹍 

      镇党委委员、副镇长、派出所所长 李瑞琪

      副镇长 滕柳    

    员:综治办副主任蒋必捷           

      乡村办副主任 卢培金         

      司法所所长 潘沾凯

      派出所干警一名          

      水产畜牧站站长 陆永久         

      水产畜牧站副站长韦炳忠         

      食药所科员 卢初开         

      食药所科员 黄丹玚         

      计生所职员 李立朝         

      交通办协管 范宏志         

综治办护村队员:蒋兆立、郑子付、黄锦国、刘海宁、陆登斌、黄佳坚、潘王荣         

乡村办(伶俐镇区市容整治队队员)陆盈银、卢锦原、陆盈旺、黄文玉、卢培情、詹培清、郑锦初、梁学军、李贵智、陆振茂、陆日戊、陆盈锦、班克新、陆德鸿、梁春海

机动人员(综治办北岸护村队员) 何万龙、黄明生、陆克明、陆克敏、李俊专、黄永胜、梁宗君、陆增兴