首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
关于自治区绩效考评公众评议反映青秀区伶俐镇沱江村污水管道没有人安装,政府没有投入相关资金的意见的情况说明
作者:   来源:   时间:2015-07-20

 

 

根据南宁市绩效考评领导小组办公室《关于反馈2014年度绩效考评结果及公众评议意见建议的通知》(南绩办发【2015】18号)精神,我镇对反馈的伶俐镇沱江村污水管道没有人安装,政府没有投入相关资金的意见作如下情况说明:

一、基本情况

伶俐镇沱江村位于我镇北岸,属于山区村,辖有9个坡,总人口1900多人,沱江村沱江坡是村委所在地,有4个生产队,150户506人。

        二、存在问题原因

沱江村原属于贫困村,脱贫还没有几年,整个坡的基础设施较为落后,只是村委周边和学校周边的第4生产队进行了巷道硬化和排污沟建设,但1—3队由于意见不统一或“一事一议”项目集资不到位的原因造成巷道和排污沟没有硬化和建设,污水乱排放现象时有发生,现该村中间有一废弃鱼塘,非常适合建设污水处理池。2013年清洁乡村工作启动时,我镇也曾计划把沱江坡作为示范坡来打造,把鱼塘改造成污水处理池并进行绿化建成休闲小区。为此,我镇曾多次组织工作组5+2、白加黑地深入该坡宣传发动,做村民的思想工作。但一些村民,特别是老同志均以风水问题为由不同意改造鱼塘建成污水处理池,考虑到尊重村民的意愿,我镇只好把该项目改到上王村蕉芭坡建设。

        三、整改的目标、措施和时间

接到公众评议的反馈后,考虑到村民的愿望,我镇高度重视,再次深入沱江坡进行动员,特别是外出务工的年轻人,非常赞同改造鱼塘,建成污水处理池,把全坡的污水引入进行集中处理,现我镇已再次启动该项工作,目标就是把沱江坡的污水集中处理,把该废弃的鱼塘进行改造,建成集污水处理和美化、绿化的休闲小区,争取今年做好前期工作,明年底建成。

 

 

 

                  青秀区伶俐镇人民政府

                  2015年7月16日