首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
关于自治区绩效考评公众评议反映青秀区伶俐镇石塘村污水管道没有人安装,政府没有投入相关资金的意见的情况说明
作者:   来源:   时间:2015-07-20

 

 

根据南宁市绩效考评领导小组办公室《关于反馈2014年度绩效考评结果及公众评议意见建议的通知》(南绩办发【2015】18号)精神,我镇对反馈的伶俐镇石塘村污水管道没有人安装,政府没有投入相关资金的意见作如下情况说明:                                                              

     一、基本情况

伶俐镇有8个村委1个社区,石塘村是我镇北岸最大的村委,辖有石塘坡、潘坡、李坡和三乐坡等自然坡,总人口达7000多人,石塘坡是该村最大的一个自然坡,设13个生产队,有744户,2694人。

二、存在问题的原因

由于石塘坡人口多,村庄面积狭小,基础设施落后,村中废弃鱼塘较多,巷道没有排水沟,也没有硬化,甚至个别农户还在村中间大规模养殖肉猪,粪便处理又不规范。因此,污水横流现象时有发生,群众对污水的处理也非常渴望和支持。由于建设一座污水处理池投入的资金非常大(石塘村李坡2013年建了一座无动力处理污水池投资金约60万元),由于缺乏资金,目前尚未能在全镇全面展开建设,与群众的期望值还有一定差距。

     三、整改的目标、措施和完成时间

由于石塘村石塘坡人口多,密度大,短期内对全村的排污问题进行彻底处理是较难的,但对该村反映的问题,我镇已高度重视,在充分调研的基础上,今年已安排自治区级、市级的“一事一议” 15个项目总资金110多万元,对该村的巷道硬化、排污沟建设等进行建设和整改,力争今年底全部竣工。而对该村的污水处理问题我镇将按照现在的13个生产队分布情况和污水流向结合群众意愿向上级申请,计划修建7个污水处理池(具体为:1队建1个,2、3队建1个,4、5、6队建1个,7队建1个,9队建1个,10、11队建1个,12、13队建1个)。争取今年做好前期工作,2016年进行立项,力争2017年底全部解决。

 

 

 

 

青秀区伶俐镇人民政府

2015年7月16日