当前位置:首页 > 工作动态

青秀区科技局局长赵杰到伶俐镇伶俐村调研

发布时间:2021-11-22 11:55 【字体:

更好落实机关干部到村到户开展结对帮扶的工作,2021年1119日上午,青秀区科技局局长赵杰前往伶俐村与该村书记了解相关情况。

座谈过程中,赵杰局长对伶俐村的范围、农业现状、党建工作和发展规划等作了详细询问,伶俐村书记一一详细作答,农业方面目前伶俐村林地约4万亩,耕地面积4500亩,农作物主要种植水稻、玉米和花生;工业方面有阳永畜牧有限公司、扶贫加油站等项目,目前正在建设扶贫产业创业街,垃圾受纳场项目已与市局沟通,还在洽谈中。同时伶俐村书记也提出目前存在的问题,一是党员队伍年龄偏高,老龄化现象严重,发展对象少;二是村里公共设施不完善,大部分村民营收入不高,留村务工务农青壮年人员少,村群众对村里建设积极性低;三是耕地面积零散,林地坡度较陡且一半为生态公益林,农业和林业发展存在瓶颈。

赵杰局长认真听取了伶俐村书记的情况介绍,表示会持续关注伶俐村建设发展情况,也会根据目前发展存在的问题给予科技项目的支持,要持续壮大村集体经济,带动村民持续增收。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区科学技术局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001