当前位置:首页 > 工作动态

2021年我市科技型中小企业总数突破1000家 总数全区占比31.38% 居全区首位

发布时间:2021-11-15 17:50 【字体:

11月10日,自治区科技厅公布2021年第九批入库科技型中小企业名单,我市161家企业获认定。至此,2021年科技型中小企业认定名单已全部公布,我市科技型中小企业入库总数达1013家,全区占比31.38%,居全区首位。同比增加204家,同比增长率达18.76%。企业所在地覆盖12个区县,数量最多的三个区县分别是西乡塘区(含高新区)企业数416家、江南区(含经开区)164家、青秀区162家。

近年来,我市建立了“科技型中小企业-高新技术企业-瞪羚企业-独角兽企业”科技企业梯级培育体系,以培育创新主体为着重点,激发科技创新创造活力。一是通过全面落实科技创新券、科技保险、研发费用加计扣除、研发经费投入财政奖补等系列科技政策,不断加大对科技型企业的扶持。二是打出中小企业服务提升工程行动、创新创业大赛、科技计划项目等“组合拳”,引导企业加大研发投入,提高企业创新能力。三是举办系列科技政策宣讲、企业培育和认定工作培训班18场,线上、线下培训人员约达5.77万人次,发放《科技型中小企业评价简明手册》等宣传资料将近2000份,有效地提高了我市科技型中小企业的数量和质量。接下来,我市将着力引导一批科技型中小企业向高新技术企业升级。       


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区科学技术局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001