当前位置:首页 > 工作动态

青秀区科技局局长赵杰走访长塘镇沃柑基地

发布时间:2021-10-29 11:56 【字体:


20211028日上午,青秀区科技局局长赵杰一行走访长塘镇,实地了解沃柑基地项目建设情况。

  

走访过程中,赵杰局长走访了定西村的桂福春农民专业合作社沃柑基地,部分基地搭建了两米多高的棚子,通过基地负责人了解到,主要功能是给沃柑树避雨,同时基地负责人介绍了目前果树挂果情况,现沃柑到了退酸的阶段目前长势良好,逐渐变黄的果实挂满枝头,沃柑在品质上、外观上相比往年都有一个很大的提升。该基地负责人反馈目前主要面临的是市场价格问题,单颗沃柑树增产大,接下来要进行果树疏果工作,肥料人工费都在上涨,未来价格不确定,难以确保经济效益。赵杰局长表示会持续关注基地建设发展及市场情况。

  

据了解,该沃柑基地种植面积达千亩,每亩产量约10000斤,项目建设后发挥了部分效益,促进当地群众增收脱贫致富的进度,未来还将继续投入更多科技重点打造特色沃柑种植产业,以带来更多附加值产品。

  

  


  

(图:青秀区科技局局长赵杰与基地负责人了解情况)

  


  


  


  


  

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区科学技术局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001