当前位置:首页 > 工作动态

广西科技厅迅即召开专题会议学习贯彻科技强桂三年行动工作部署电视电话会议精神

发布时间:2021-10-09 08:32 【字体:

    9月29日下午,自治区党委、自治区人民政府召开科技强桂三年行动工作部署电视电话会议。会后,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华迅即主持召开专题会议,第一时间传达会议精神并研究部署贯彻落实措施。


▲会议现场

▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

    会议传达学习了科技强桂三年行动工作部署电视电话会议精神特别是自治区党委副书记刘小明在会上的讲话和部署要求。曹坤华指出,当前我区科技工作受到自治区党委、政府领导的高度重视与支持,面临前所未有的良好工作环境。科技厅要以高度的责任感和使命感学习好、领会好、宣传好、贯彻好会议精神,认真梳理“广西科改33条”的落实情况,总结凝练制约科技体制机制改革的重大问题,抓住机遇、形成合力,启动实施六大科技创新工程,扎实推进科技强桂三年行动,以科技创新催生发展新动能。


▲广西科技厅党组成员、副厅长李克纯(左)、唐咸来(右)

    会议强调,要切实提高政治站位,增强学习贯彻科技强桂三年行动工作部署电视电话会议精神的思想自觉和行动自觉,深刻认识科技创新的极端重要性和现实紧迫性,高位推动、高点谋划。要增强落实行动方案的责任感和紧迫感,充分发挥科技厅作为科技“领头雁”的总谋划、总协调、总推动作用,把思想和行动统一到自治区党委、政府决策部署上来,坚持前端聚焦、中间协同、后端转化,以科技创新的突破引领全面创新,为加快发展、转型升级、全面提质、建设新时代中国特色社会主义作为广西提供强劲的科技支撑。

▲广西科技厅党组成员姚作芳(左)

    会议要求,要在贯彻落实上下功夫,把学习贯彻科技强桂三年行动工作部署电视电话会议精神不断引向深入。全厅干部职工要主动担当、敢于作为,全力以赴把实施科技强桂三年行动作为当前最重要的工作来抓。一要发挥牵头抓总作用,统筹做好政策引导、项目安排、资源布局,确保任务到岗、责任到人,切实加强行动整体落实谋划。二要聚焦重点难点,强化协同创新、产业和企业科技创新,推动全社会加大研发经费投入,以点带面实现同频共振、乘数效应。三要深入横纵分析,持续深化体制改革,强化借力发展,在更高起点上提升创新支撑广西高质量发展能力,高效推进方案快速落地落实。四要完善工作机制,充分发挥科技厅作为自治区科技领导小组办公室作用,建立健全与各业务主管部门工作会商、与各设区市人民政府厅市工作会商等机制,凝聚共同推进科技强桂的强大合力。五要营造创新氛围,激发人们了解、关注、参与《方案》实施的良好环境,最大限度调动全社会参与科技强桂行动的积极性。

    广西科技厅党组成员、副厅长李克纯、唐咸来,党组成员姚作芳出席会议,科技厅机关各业务处室主要负责人参加会议。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区科学技术局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001