当前位置:首页 > 工作动态

青秀区科技局局长赵杰走访南阳镇留凤村互叶白千层基地

发布时间:2021-09-18 09:54 【字体:

2021年9月16日上午,青秀区科技局局长赵杰一行走访南阳镇留凤村互叶白千层优质资源培育示范基地,实地了解基地项目建设情况。

走访过程中,赵杰局长首先向基地负责人详细了解互叶白千层基地的种植规模、现状和发展规划,以及互叶白千层的生长习性、长势、幼苗移栽及其经济效益等情况。接着,赵杰还询问了目前基地存在的问题和困难,基地负责人反馈目前主要面临的是用工难问题,大部分村民收入不高,外出打工的多,留村务工务农的少。赵杰还与基地负责人就推动基地的发展进行了深入的交流,表示会持续关注基地建设发展情况,并给予技术支持。

据悉,该基地的互叶白千层种植面积大约百亩,互叶白千层为一年一收的优质木本植物,种植密度为1000株左右/亩,株苗一年涨势3米,预计该项目产值为6000/亩,为提升南阳镇林业种植质量提供参考。

(图:青秀区科技局局长赵杰与基地负责人了解情况)


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区科学技术局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001