当前位置:首页 > 工作动态

青秀区科技局赴武鸣农业科技园区参观学习

发布时间:2019-09-26 17:31 【字体:

为更好的开展农业科技园区管理工作,加强学习交流,2019年9月24日,青秀区科技局赴武鸣农业科技园区参观学习。本次参观学习青秀区科技局一行三人由赵杰局长带队,武鸣区科技局局长蒙善等人员全程陪同交流。

首先,参观了广西鸣鸣果园生产基地、釆后处理中心,认真听取鸣鸣果园负责人详细介绍,详细了解鸣鸣果园基地规模、产量、销售市场、科研技术等情况。该果园所属企业是一家专注于柑橘全产业链服务的现代化农业企业,拥有苗木繁育、果树栽培、采后处理、冷链和贸易等多个经济实体的集约化规模经营的企业,有柑橘栽培基地8000多亩和育苗基地200多亩,从法国引进了广西第一条柑橘表面质量瑕疵分选生产线。

其次,参观了广西起凤橘洲生态农业有限公司,该企业基地占地面积两千多亩,主要种植沃柑、贡柑、哈密瓜等多种生态无公害水果,为南宁市生态农业循环示范区的核心区,是广西区农业科学院园艺研究所等科研院所的项目科研实验基地。基地负责人详细介绍了基地建设情况、科技技术合作的团队情况等内容。

最后,举行了农业园区建设座谈交流会,会上大家一致认为县区之间要相互多交流,分享好做法好经验,为推进南宁特色现代农业又好又快发展做出新的更大贡献。

 


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区科学技术局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001