当前位置:首页 > 工作动态

传递科技教育风采,弘扬爱国奋斗精神 青秀区科协举办2021年中小学科技辅导员培训班

发布时间:2021-06-24 09:48 【字体:

为了全面贯彻实施《全民科学素质计划纲要》,提高我城区中小学科技辅导员的业务能力,促进青秀区科技教育活动的顺利开展,6月22日上午,青秀区科协联合青秀区教育局举办了2021年中小学科技辅导员培训班。来自辖区近60所中小学的一百多名科技辅导员到场参加培训。南宁市科技馆馆长蒙科祺、青秀区科协全体干部职工和青秀区教育局教研员梁丽萍出席了开班仪式。

本次培训活动在青秀区科协主席阳昊同志振奋人心的讲话中拉开帷幕,他介绍了近年来青秀区在青少年科技教育上取得的不菲成绩,重申了科技教育在学校教育工作中的重要性,并要求辅导员老师要深刻认识青少年科技教育工作的必要性和紧迫性,充分发挥科技辅导员在青少年科技教育工作中的作用。

本次培训特别邀请到了南宁市科技馆馆长蒙科祺、南宁市第一中学王冈老师和原广西青少年科技中心活动科科长甘海鸥老师作专题培训。培训会上,南宁市科技馆馆长蒙馆长以“我为党旗添光彩”为主题,通过讲述了自己从事青少年科技教育的亲身经历,使在场的科技辅导员备受鼓舞,对青少年科技教育事业充满信心。现场气氛积极活跃,辅导员们都积极参与互动,珍惜这难得的交流机会,辅导员们纷纷表示通过这次培训收获良多。

科技辅导员培训班作为开展青少年科技教育活动一项重要环节,每年青秀区科协都会切合创新大赛实际,邀请青少年科技教育理论研究和实践上有较高的造诣和经验丰富的知名专家来辖区授课,为青秀区科技教育活动的顺利开展打下坚实的基础。

供稿人:李尚阳


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区科学技术协会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001