当前位置:首页 > 工作动态

青秀区科协参加2021年青秀区文化科技卫生“三下乡”活动

发布时间:2021-04-05 16:20 【字体:

为做好“十四五”时期全民科学素质工作,弘扬科普服务精神,实现全民科学素质不断提高,普及科学知识,推动科技成果和科技普及惠及于民。3月31日,青秀区科协四级调研员银焕能带队积极参与城区青秀区委宣传部在南阳镇组织的2021年青秀区文化科技卫生“三下乡”活动,参与群众达200余人。

作为青秀区文化科技卫生“三下乡”活动的成员单位,青秀区科协始终把科技下乡作为农村科普工作的重要内容,高度重视、周密部署安排,使科技下乡活动取得实效。活动现场,通过设置咨询台、摆放展板等方式,向村民群众分发宣传资料,讲解疫情防控等方面的科普知识。此次共发放《新型冠状病毒肺炎防控科普知识》、《全民科学素质行动计划科普知识宣传》、《应急救护手册》200余册。

通过此次下乡活动,青秀区科协将贴近群众生活的科普知识送到了老百姓家门口,深受群众欢迎,在全社会营造爱科学、讲科学、学科学、用科学的良好风气,为提升全民科学素质、稳步推进脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区科学技术协会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001