当前位置:首页 > 机构职能

南宁市青秀区建政街道办事处机构设置、主要职责、办公地址、办公时间及联系方式

发布时间:2020-06-26 16:20 【字体:


一、南宁市青秀区建政街道内设机构

(一)党政综合办公室。主要负责街道机关党务和行政事务工作;负责机关文电、机要、保密、信息、会务、档案、督办、党务公开、政务公开、后勤保障等工作;负责重要事项的综合协调和重要文稿的起草审核。

(二)基层党建办公室。主要负责基层党的建设、意识形态、统一战线工作;组织协调辖区内群团组织开展工作;负责机关干部队伍建设等工作。

(三)公共管理办公室。主要负责市、城区关于辖区发展重大建设规划的落实;组织实施和统筹协调城市综合管理工作,负责职责范围内的文明创建、规划建设、市场监管、市容环卫、生态环境保护等工作。

(四)公共服务办公室。主要负责辖区内民政、人社、教育、科技、文化、体育、卫生健康等工作; 承担社会经济调查统计等工作;负责行政审批事项的组织实施,优化区域发展环境;指导街道政务服务工作。

(五)公共安全办公室。主要负责辖区内社会治安综合治理、应急管理、信访等工作,维护辖区安全稳定;指导辖区内网格化综合管理工作。

街道办事处人民武装部按有关规定设置。

二、南宁市青秀区建政街道主要职能

街道党工委根据城区党委的授权,负责街道辖区的经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等工作,是地区社会治理的领导核心。街道办事处依据法律法规的规定,履行相应的政府职能。主要职责是:

(一)加强党的建设。落实基层党建工作责任制,加强基层服务型党组织建设,统筹推进区域化党建和“两新”组织党建、居民区党建工作,实现社区党建全覆盖,提高党建工作的有效性。

(二)统筹社区发展。统筹落实社区发展的重大决策和社区建设规划,参与辖区公共服务设施建设规划,推动辖区健康、有序、可持续发展。

(三)组织公共服务。组织实施与居民生活密切相关的社区公共服务,落实人力资源和社会保障、民政、教育、卫生健康等领域相关政策。

(四)实施综合管理。对区域内城市管理、人口管理、社会管理等地区性、综合性工作,承担组织领导和综合协调职能。

(五)监督专业管理。对区域内各类专业执法工作组织开展群众监督和社会监督。

(六)动员社会参与。动员各类驻区单位、社区组织和社区居民等社会力量参与社区治理,引导驻区单位履行社会责任,整合辖区内各种社会力量为社区发展服务。

(七)指导基层自治。指导居委会建设,健全自治平台,组织社区居民和单位参与社区建设和管理。

(八)维护社区平安。承担辖区社会治安综合治理有关工作,处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷等。

(九)职能转变。取消街道招商引资、协税护税职能及相应考核指标和奖励。街道经费支出由城区全额保障,推动街道工作重心切实转移到公共服务、公共管理和公共安全等社会治理工作上来。把街道服务经济发展的重点转变为优化公共服务,为企业发展提供良好的公共环境。

三、南宁市青秀区建政街道办公地址、办公时间、联系方式

办公地址:南宁市青秀区长湖路1

办公时间:工作日(周一至周五)8:00-12:00,15:00-18:00

电  话:0771-5640993

服务电话0771-5772253

箱:jz5640993@163.com

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区建政街道办事处

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001