当前位置:首页 > 工作动态

茅桥社区开展邻里守望情暖社区志愿服务活动

发布时间:2021-09-18 18:09 【字体:

邻里守望”是中华民族的传统美德,是社区群众自我管理自我服务的优良传承,是基层各界社会力量弘扬志愿服务精神、为群众办实事的重要体现。为弘扬志愿服务精神,加强基层社会治理、构建守望互助的邻里关系。918日,茅桥社区开展邻里守望情暖社区志愿服务活动,为社区高龄、独居、空巢、特困、伤残家庭等特殊人群送去中秋节日的祝福与关心。

下午,社区志愿者们来到低保户赵怀成家中,赵怀成是肢体二级残疾老人,长期卧床,不能自理,其妻子是肢体三级残疾老人,身患多种疾病。在老人家中,大家分头行动,有的谈心谈话,有的给老人测量血压、有的讲解惠民保障,并给老人送上节日礼包,让他们感受到了党和政府以及社会大家庭对他们的关心和帮助,同时也为今后精准做好关爱帮扶活动掌握真实情况。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区建政街道办事处

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001