当前位置:首页 > 工作动态

情满中秋,建政街道关爱特殊家庭

发布时间:2021-09-18 18:03 【字体:

中秋节是阖家团聚的节日,而计划生育特殊家庭却无法享受与子女团圆的温馨时刻。为进一步做好计生特殊家庭关怀扶助工作,在一年一度的中秋佳节来临之际,建政街道开展关怀关爱计生特殊家庭活动,对辖区内的计生特殊家庭进行慰问走访,为他们送上中秋节的祝福和慰问。

9月17日下午,街道计生协会会员以及志愿者等一行人来到辖区计划生育特殊家庭家中,通过和他们面对面地交谈,详细询问现在的生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面的需求,叮嘱他们保重身体,为他们送上节日祝福和慰问品;同时,还提醒特殊家庭的老人在疫情防控期间注意个人卫生,减少聚集活动,出门要做好个人防护。

临走前,工作人员紧紧握着特殊家庭老人的手,鼓励他们积极乐观地面对生活,并且表示:生活上有什么困难就告诉社区,社区都会尽力给予帮助。

通过慰问活动不仅让计生特殊家庭感受到党和政府的关爱,还增加了计生特殊家庭对社会的认同,让他们重新找到归属感,营造了“失独不失爱”的和谐氛围。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区建政街道办事处

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001