当前位置:首页 > 工作动态

建政街道开展手机摄影社区教育培训

发布时间:2021-08-04 17:05 【字体:


为推进街道社区教育,营造“终身学习”的氛围,2021年8月3日上午,建政街道公共服务办公室在街道综合文化站举办了手机摄影培训。

本次培训邀请刘绵尧老师讲授。刘老师是广西摄影家协会会员、青秀区摄影家协会名誉主席讲授,精通各类摄影,多次在摄影比赛中获得名次,经验非常丰富。

活动前,刘老师特别嘱咐学员们带上手机耳机线,大家都有些不解。课上,老师解开了这个疑惑:手机耳机线和音量键都可以替代手机屏幕上的快门,这是一个可以让手机在拍摄时更加稳定的小窍门。大家一听,就迫不及待地举起手机尝试,果然,拍起来更方便,效果也更好了。接着老师展示了一些手机拍摄的范例,让大家跟着他操作,学习使用三脚架、采光、取景、构图、接片等基本知识。

刘老师的讲课风格非常生动幽默,譬如把手机的对焦和测光功能称为“小太阳”“小月亮”,把拍摄主题头上的树枝、电线杆等称为“头上长角”,让大家在捧腹之余,更对所学知识加深了印象。针对本次培训中文职人员较多的特点,老师特地列举了不少“反面教材”,指出我们在拍摄工作照时常犯的错误,如主题不明确、抓拍时机不准、机位不当、对焦不准、主体人物重叠等。大家纷纷感叹,原本以为拍得很好的相片,居然还有着那么多问题,甚至是不合格的,以后一定要多加注意才行。

充实的时光总是过得飞快,感觉还有好多知识没学到,培训就要结束了。大家都围着老师,让老师再多教点技巧,再多指导一下自己的拍照。

本次培训共有街道及社区(村)干部职工、辖区居民等60余人参加,丰富了业余生活,提高了工作能力,获得了一致好评。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区建政街道办事处

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001