当前位置:首页 > 工作动态

二塘社区开展新冠肺炎疫情大规模人群核酸检测应急演练

发布时间:2021-08-10 16:53 【字体:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实提高大规模人群核酸检测应急处置能力,保障人民群众身体健康和生命安全。2021年8月10日上午,二塘社区联合方园社区卫生服务中心、南宁市923医院和长岗派出所,在二塘社区办公楼空地进行新冠肺炎疫情大规模人群核酸检测应急演练。演练现场根据疫情防控要求布局,由建政街道武装部徐天成部长和二塘社区卢晓琳书记统筹安排开展。参与演练的工作人员各司其职,从等候区、测温区直到出口均安排引导人员,保障居民能按照采样要求安全、顺利、有序的完成采样检测。截止11时整个演练过程顺利完成。

通过此次疫情防控应急演练,二塘社区进一步明确了防疫流程中的规范程序,加深了对疫情发生后应急处理流程的了解,也全面提高了各部门及工作人员的协同配合能力,进一步增强了疫情应急处置与防控能力。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区建政街道办事处

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001