当前位置:首页 > 工作动态

青秀区2021年生源地信用助学贷款申请受理工作全面启动

发布时间:2021-08-05 08:12 【字体:

           82日,2021年青秀区生源地信用助学贷款申请受理工作全面启动,具体助学贷款业务办理窗口设在茅桥路18号青秀区政务服务中心二楼4445号。


  

今年,青秀区预计将有1500名贫困大学生需要办理助学贷款业务。本着“应助尽助、应贷尽贷”的原则,扎实做好生源地助学贷款工作,简化流程,提高效率。青秀区生源地助学贷款受理工作采取线上、线下相结合方式进行首次贷款的学生需要和共同借款人一同到现场办理,续贷学生通过学生在线系统根据提示办理即可。青秀区将进一步优化助学贷款服务,全力保障城区符合条件的困难家庭大学生可以顺利入学。

  

在做好生源地助学贷款受理工作同时,青秀区学生资助中心加强对申办学生和家长的诈骗防范宣传,介绍当前层出不穷的电信网络诈骗手法,提醒广大高校新生和家长警惕校园贷”“套路贷”“裸条贷”等各种电信网络诈骗,切实保障生命财产安全。同时要求需要到现场办理助学贷款的学生及家长,要配合做好佩戴口罩、亮码、测温等疫情防控工作。

  


  

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区教育局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001