当前位置:首页 > 工作动态

青秀区学校开展多种活动充实学生假期生活

发布时间:2021-07-27 17:11 【字体:

                                                        

青秀区学校开展多种活动 充实学生假期生活

  


  

暑假,是学生们最期待的日子。如何在这两个月的假期里,过得既充实又有意义呢?自放假以来,青秀区各学校陆续组织学生开展各式各样的活动,如党史学习教育、垃圾分类等,让同学们的假期过得更有意义 。

  


  

南宁市仙葫学校

  

近日,南宁市仙葫学校校园记者站的小记者们,来到位于南宁市兴宁区五塘镇的“全国中小学生研学实践教育基地”“广西壮族自治区绿色环保教育实践基地”“南宁市生态环保科普教育实践基地”“南宁市兴宁区科普教育基地”——三峰能源科普教育基地参观。

  

  

讲解员首先介绍了公司厂房的设计理念,并带领小朋友走进演播室观看了垃圾处理方式的发展历程,讲解员还通过声像图片生动介绍垃圾加工处理的工艺流程、垃圾加工处理后的实物产品及用途等。

  

活动中还玩起了垃圾分类小游戏,通过画垃圾分类图标制作环保垃圾桶,正确分类垃圾,小记者们不仅学会了分辨垃圾种类和分解垃圾,也更明白了垃圾分类的重要性。

  


  

南宁市逸夫小学

  

请党放心,强国有我!”710日,南宁市逸夫小学的同学来到武鸣区马头镇,围绕“追寻红色足迹 厚植家国情怀”开展庆祝建党100周年的主题活动。

  

  

全体学生和家长神情庄严、身姿挺立,在纪念碑前行三鞠躬、敬献鲜花。通过凭吊烈士忠魂、聆听红色故事、重温入队誓词、参观文化长廊和体验当地民俗等环节,一起探寻了神秘的骆越古都文化,还体验了当地“赶圩”民俗,学习了壮族“祈丰节”由来。

  

此次活动中,孩子们“身临其境”地学习了波澜壮阔的百年党史,接受了一场不一样的爱国教育洗礼,增强了少先队员的历史使命感和责任感,一颗颗爱党爱国爱家乡的种子随着鲜艳飘扬的红领巾,正在他们心中生根、发芽、成长。

  

南宁市沛鸿小学

  

713日,由广西书法家协会、南宁市文学艺术界联合会主办,南宁市书法家协会、青秀区文联、青秀区教育局等相关部门协办的“八桂书风 童心向党”——百名儿童百米书法长卷现场书写活动在南湖公园三月三广场举行。

  

  

由百名“兰亭小学”学生代表、南宁市“书法成长课堂”学生和书法家同台现场挥毫泼墨,共同书写百米书法长卷。南宁市沛鸿小学作为自治区级“兰亭小学”参加了本次活动。

  

孩子们围绕中国共产党成立100周年历史,讴歌中国共产党人百年为中国人民谋解放、谋幸福、谋复兴、谋富强的丰功伟绩,用毛笔写下对对党、对国家、对人民、对新时代的赞美之情的诗词,抒发了自己心中的爱国、爱党情怀。

  


  



  


  


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区教育局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001