当前位置:首页 > 工作动态

青秀区教育系统召开2021年春季学期期末及暑假工作布置会

发布时间:2021-07-13 15:55 【字体:


72日下午,青秀区教育局在南宁市第五十四中学召开本系统2021年春季学期期末及暑假工作布置会。



会议总结了2021年春季学期主要工作,并对暑假工作提出了明确要求。各学校要规范中考成绩宣传,不能在任何平台发布关于中考状元的信息。切实做好招生工作,做到阳光招生、透明招生,让家长便捷高效地办理入学手续。做好学校教辅教材的征订工作,确保新学期学生、教师教辅教材能按时到位。统筹做好乡村振兴驻村支教、学校的基础建设、教师招聘面试等。继续加强党风廉政建设,严格遵守八项规定,完善和规范三重一大制度,建立风险点防控机制。

农耀国局长要求各学校,一是要履行好党建廉政的主体责任,从严治校,杜绝违法违纪的发生。二是加强校园安全管理,提高防范意识,加强防溺水和交通等安全教育。三是落实好“品质教育 学在南宁”工作,结合方案精神规划好学校的整体发展,用好暑假,提炼提升校园文化。四是校级领导要树立规矩意识,离邕要履行请假报备手续,关注疫情变化,严格遵守防控政策,不到疫情的中高风险地区游玩。五是做好学校领导到城区教育局跟岗学习的工作,提升班子成员综合素质。

城区进驻教育局纪检组组长曾慧文、教育局班子成员 ,城区各公办中小学、幼儿校(园)长及股室负责人现场参会,城区各民办、企事业办中小学、幼儿园,村完小、教育局全体成员通过钉钉在线参会。




南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区教育局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001