当前位置:首页 > 工作动态

青秀区召开防溺水工作布置会

发布时间:2019-07-04 16:07 【字体:

6月30日上午,南宁市召开防范中小学生溺水工作电视电话会议结束后,青秀区紧接着召开防溺水工作布置会,青秀区委常委、政府常务副区长宁世朝作工作部署,会议由青秀区政府副调研员杨华龙主持。


宁世朝强调,一要高度重视,加强领导。深入贯彻落实好市委、市政府主要领导关于全力做好中小学生溺水防范工作的批示精神,把防溺水工作作为一项重要政治工作抓好落实。

二要尽责履职,狠抓落实。教育局要切实履行业主管部门职责。制订和完善工作方案及应急预案,加大宣传和安全教育工作力度,强化应急管理和督查巡查。

三要统筹协调,强化联动。各相关部门要密切沟通协作,建立齐抓共管的工作格局,健全应急管理和救援处置工作机制,为学生的成长营造安全的环境。

继宁世朝工作部署后,青秀区教育局局长赖清玲就教育局和学校如何落实好防范中小学生溺水工作,向各学校提出了细化的工作措施和具体要求。

教育局领导班子成员,城区宣传部、政法委、各公安分局、民政局、自然资源局、住建局、交通局、农业农村局、文广体旅局、卫健局、应急局、团委、妇联、红十字会、消防大队分管领导,各镇、街道主要领导,仙葫经济开发区分管领导,各中小学校长参加会议。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区教育局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001