当前位置:首页 > 工作动态

南宁市滨湖路小学举行“重走红军路 ‘十校联盟’再远航”主题系列活动

发布时间:2015-01-21 09:32 【字体:

 

“我收到回信啦,耶!”“我也收到啦!”教室里一派欢呼雀跃的场面。

元旦刚过,南宁市滨湖小学四(5)班的孩子们就收到了来自革命老区对子学校——百色市田阳县田州镇中心小学四(3)班同学寄回的明信片。虽然已是寒冷的冬季,但孩子们仔细品读着明信片上对子学校小伙伴回赠的祝福语,心中仍充满了温暖的春意。

“梦境十年”,由滨湖路小学牵头,邀请革命老区9所学校共同组建“滨湖蓝十校联盟”,以此特殊方式迎接建校十周年。2014年11月7日,南宁市滨湖路小学举行了“重走红军路 扬帆再远航”庆祝建校十周年暨“滨湖蓝十校联盟”启动仪式。民族团结手牵手活动随即拉开了序幕。全校各班师生也积极与平果县希望小学、广西百色市田阳县田州镇中心小学、广西百色市中华小学、广西田东县第一小学等联盟校的58个班级结对子,共谱民族团结新篇章。

2015年新年来临之际,滨湖路小学总校及山语城分校各班向9所盟校的58个结对子班级寄去了由滨湖创编,中国邮政公开发行的校庆十周年纪念明信片累计3000余份,给手牵手小伙伴们送上了盟主校“滨滨”“蓝蓝”们的新年祝福,各班也陆续收到了来自盟校小伙伴回赠的新年祝福。

自从开展“滨湖蓝十校联盟”活动以来,南宁市滨湖路小学的“滨滨”“蓝蓝”们就多了一份期盼,多了一份牵挂。新年前夕,三年级、四年级全体师生在“快乐大课堂”上开展了民族团结手牵手 新年传递新祝福”主题义卖活动。同学们将自己喜欢的书籍、食品、玩具等拿到学校来义卖,并用筹集到的义卖款购买了新年小礼物赠给结对子的小伙伴们,给他们送上了热情洋溢的新年祝福,同时也表达了向革命老区小伙伴学习的心愿。这不,新开伊始,四(5)班的同学们就收获了来自百色田州镇中心小学结对子班级小伙伴满载着浓浓友谊的明信片,还谦虚地表示要相互学习呢!

“梦境十年”,在这“梦开始的地方”,南宁市滨湖路小学“滨湖蓝十校联盟”活动,为民族团结教育活动开启了追梦新篇章,共同追寻心中的“中国梦”、民族梦、教育梦,共享成长的快乐。“滨湖蓝十校联盟”的民族友谊之花必将绚丽绽放!

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区教育局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001